Плследняя неделя

Погоды у нас переменчивые стоят😉

На той неделе было жарко, все воскресенье на улице провели. Я уработалась так, что еле ходила🤣

Потом несколько дней шел дождь, чему мы были несказанно рады, ибо дождя не было давно. Еще чуть-чуть и все пришлось бы прливать вручную. Работы ооочень много. Каждую весну одно и тоже – кажется, ничего не успею… Потом спрашиваю себя “куда не успею”? К сельскохозяйственной выставке🤣🤣🤣??? Вообщем, кто дачу имеет, тот меня поймет.

Прошлое воскресенье

Это персик наш так цвел в этом году. Красота! Его за одно только цветение нужно было посадить!

Дерево пробковое цветет. Как же красиво!!! Этот вяз граболистный растет у нас повсеместно, но никогда не видела, что бы он ТАК цвел! Видимо сказывается ежегодная обрезка и, конечно, моя любовь к этому необычному дереву. Глаз на эту салатовую зелень не может насмотреться!!!

На той неделе, когда ночи стали теплее, вынесла и распределила по горшкам герань. Хорош ей дома мучиться.

Чего еще я делала эти дни? Да что только не делала! Посадила две яблони, натаскала камней для оконтовки цветочной грядки (где был раньше зеленый заборчик), натаскала камней для дорожки в новом клубничнике и выкладывала эту, соответственно, дорожку (доделаю, похвастаюсь) Что еще? Прибрала двор перед терассой и вдоль дома – прям красота уже, лужайку более менее прихорошила. Подстригла санталины свои перед терассой, посадила те, что зимой на укоренение были заготовленны. Опрыскивала все, посеяла однолетники. В этом году посеяла первый раз левкой. Мне очень нравится этот старинный постоялец русских садов.

После дождей начала прополку. До этого было полоть просто невозможно – земля была как асфальт. Глаза бояться, а руки делают – это сейчас про меня! Наполола гору травы – это только самое начало тропинки вдоль виноградника. Но ничего, это всегда так. Потихоньку, прмаленьку все сделается. А! Старый клубничник в порядок привела. Вот. Не так уж и мало 😋

Один комментарий к “Плследняя неделя”

  1. Олечка, берегите силы и спину! Действительно, куда торопиться? Еще же куча домашних дел! Всех обстирать, накормить, уроки сделать, убраться! Ужас! Или вы дочек привлекаете к помощи?

Добавить комментарий