5 лет референдуму в Крыму!

Основной праздник у нас считается 18, когда Президент подписал указ о присоединении.

Но для нас настоящий праздник, это 16 число, когда народ Крыма высказал свое желание быть в России. Не верьте тем, кто говорят про дула автоматов, этого и близко не было! Люди шли голосовать нарядные, счстливые, целыми семьями! Пожилые люди, ветераны отказывались от урн для голосования, которые им могли принести домой – ОНИ ХОТЕЛИ САМИ, СВОИМИ НОГАМИ ДОЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ.

В этот день закончились пожалуй, самые тревожные дни в нашей жизни. Мы не знали, что с нами будет, может придется все бросить и бежать (а между тем, дом уже стоял, не хватало отделки первого этажа, квартира в Новосибирске уже была продана). Возвращаться, по сути, було некуда. Да и не смогли бы мы после Крыма в Сиб вернуться (без обид, земляки). Краснодарский край мы как-то не очень жалуем для жизни (может плохо знаем) , да и на тот момент, мы бы его не потянули. Думали, если,что побежим в Белгород – прекраный город очень близкий нам по духу и комфортный для нас. Но, слава Богу не пришлось… Мы остались и вернулись..на Родину. Спасибо ей за это! Спасибо, за то, что мы остались на любимой земле, растим на ней детей, заботимся о ее маленьком кусочке и.. абсолютно счастливы!

5 лет референдуму в Крыму!: 4 комментария

  1. В 92 году я была в Евпатории. Мы жили в здании которое принадлежало Сысертвскому заводу Уралгидромаш. Сейчас в этом здании налоговая г. Евпатории. Сотрудники приезжали на юг, платили за коммуналку и жили в комнате-студии с сан.узлом. в здании была кухня, что бы можно было приготовить еду. Но это все лирика.
    Я помню одно, те жители Крыма, с которыми я общалась (у мужа моей тетки там куча родни) в голос говорили- РОССИЯ НАС БРОСИЛА! Мне было лет 15 и я не вдавалась в подробности того отчего Россия кого то там бросила. Развал СССР произошел не так давно и связи были еще крепкими и казалось что так оно будет всегда. Затем государство Украина начало создавать нацию. А создать ее можно только одним способом- противопоставляя себя соседу и создавая свою историю, отметая общие корни, историю- дабы не было ностальгии у граждан, по совместно-прекрасному прошлому. Ибо сравнивая общее прошлое и настоящее, перевес был на стороне развалившегося СССР. Ну, в общем, подводя черту- Крым для меня теплое место, куда мне всегда хотелось вернуться. Но как то не случилось- в связи с зарабатыванием денег, съемом квартиры и пр. гонками. И я рада что Крым в составе России. Санкции? Ну, СССР всегда ходил под санкциями… Переживем и на этот раз.

    1. Оля, спасибо за комментарий! Все так и есть. Мы переезжали в Крым и нам было по большому счету все равно, чей он. Украина была прекрасной, гостепреимной, красивой и стала очень родной. Но, что поделать. Такая маленькая страна, еще и славянская просто физически не может выжить без России. Это не потому, что Россия такая эдакая, а потому, что у нас очень кровожалные соседи по планете. Что они сделали с Сербией?!!! Волосы на голове шевелятся от ужаса. Вчера смотрела интервью с Комаровским – говорит, что раком болен каждый третий. Может врет. А может украинцев как и сербов травят уде вовсю чем-нибудь.

  2. Ура! Ура! Поздравляю вас и нас! Тем более, у меня ДР 18 марта!
    Очень хочется увидеть Крым, я была здесь всего один раз, в 87-м году, в Артеке. Надеюсь, получится вырваться этой весной сюда.

Добавить комментарий