С весной нас всех!

К сожалению, и эта зима не обошлась у нас без болезней. Но, ттт, болели не так тяжело как в том году (дети по, крайней мере) . Меня же свалило конкретно.

Две недели назад в понедельник резко приплохело, проболела неделю, к выходным вроде почти выздоровела, но в воскресенье резко стало хуже и вторая неделя прошла в борьбе с вирусом. Уже хотела пить антибиотики, невыносимо болело горло, самочувствие ужасное было. Паша уговорил меня выпить его 75%, не разбавленной чачи. Я вам скажу, то еще удовольствие. Осилила 50 грам в три захода, но! Буквально сразу же мне стало значительно легче, видимо то, что не убивалось полосканиями, аэрозолями и пастилками убилось спиртом🤣 Спать ложилась, аж не верилось, но думала, может просто обезбаливающий эффект😉 Ан нет, наутро встала, горло прошло. Ну и буквально через день, аккурат к началу весны, я выздоровела 🤸‍♀️!!!

Хотела сразу пост написать, но столько дел накопилось, что забегалась. Вчера в Севастополь к свекрови ездили, вообщем, жизнь как есть. Ну да ладно. О весне.

Это цветет кизил.

Он зацветает самый первый, в феврале. Уже за ним цветет миндаль, потом алыча ну и далее по списку.

А это в Симеизе зацвел ранний вид жимолости декоративной. Как она пахнет!!!! Тонкий аромат с нотками цитруса – восторг!

А это моя жимолость каприфоль распускает листочки

Фиалочка лесная расцвела

Примула скоро порадует цветением, розы распускают листья.

А это первая мята. Выросла из под дома буквально)) сорвала, помыла и сьела с удовольствием – видимо авитоминоз

Девчата наши болели по очереди, но не по тяжелой, поэтому без дела не сидели – мастерили куклам дома😍

Такие дела. Поздравляю вас, дорогие мои с весной! Мы перезимовали, мы дождались!!!

С весной нас всех!: 2 комментария

  1. У нас с начала февраля в садике был карантин по кори и ОРВИ. Мы с середины января, в профилактических целях, сидим дома. Корь то у нас стоит, а вот от гриппа я не ставила прививку.
    По поводу болячки- я осенью сентябрь и октябрь болела. Так что мои вам соболезнования. 2 курса антибиотиков. Бррр…
    Я как то в студенческие времена, на зиму, специально покупала перцовку медовую, по моему Немиров. И когда меня начинало первично колбасить- я ложилась в кровать и выпивала чуть больше 100 г залпом и спать. Это было ужасно, водку и пр. крепости я не пью, но это помогало.
    У меня отец тоже брал 100 г водки, перец туда черный и жгучий, мед и выпивал это и спать. Я по мягкому пути пошла))) К стати, больное горло прекрасно полоскается любым ополаскивателем для рта. Ополаскиватели все антибактериальные, это мне знакомый стоматолог как то сказал..

Добавить комментарий