На “Кошке”

Сейчас, глядя за окно, понимаю, хорошо, что использовали так активно начало недели. У нас сейчас холод и крупа с гор долетает…

Ходили вечерком, к сожалению, у меня забилась память телефона, поэтому снято только начало “похода” 🙂

Идем:)

Любуемся

Каждый раз ищем нашу школу внизу😉

А вот теперь что-то новенькое. Нашла это местечко, когда осенью тут с Шурой гуляли. Обратите внимание, в правой части снимка угадываются остатки кладки.

А это мы уже забрались и смотрим на сооружение не с боку и снизу, а сверху, в анфас. Угадывается мостик, правда же?

Приводит это на такую закрытую со всех сторон огромными валунами уютную площадку.

Вид и обзор непередаваемы…

Видите валун за спиной у девчат?

Он же ближе.

Еще ближе.

Ничего не напоминает? В современных бетонных блоках и плитах такие же для переноски их краном. Я читала, где-то, что подобное встречается в Крыму – железные петли в огромных валунах.

Непостижимое рядом….

На “Кошке”: 2 комментария

  1. Тут как вариант, возможно тут проходила какая нибудь туристическая тропа- еще до 17 г. И для облегчения подъема (а дамы были в платьях), надо было закрепить веревки. Так вот, для крепежа веревок в расщелины вбивали петли.
    А вот если у камней наблюдается некая геометрия, которая бы говорила об их искусственном происхождении- тогда это может быть простенькая железобетонная конструкция (плита). Впервые железобетон использовали в России в 1911-13 годах. А через 10-20 лет он уже использовался во всю- в конструктивистской архитектуре- в Крыму это все санатории построенные после 20-30 гг. Ну а про укрепительные ДОТы в районе Севастополя- даже и говорить не стоит, там монолитный железобетон, да такой толщины- что б не пробили снаряды.
    Но я склоняюсь к самой первой версии- туристической тропе.)))

Добавить комментарий