Каникулы

Как же я их ждала!!! Уже писала, что я так своим каникулам не радовалась, как радуюсь каникулам детей:))

Девчата закончили четверть круглыми отличницами – умницы наши!

В пятницу у Шуры был ДР – я не отправила старших в школу, поскольку оценки уже были выставлены. Хехей! Отличное начало каникул:)))

Это “утренний” торт для именниницы и ее сестер. Только не бросайте в меня тапки)))) но таки да, любимое лакомство у Шурика это чокопай. Поэтому чокоторт! Свечки мы задували в этот день раз 10))))

Есть такой корейский мультик “РОБОКАР ПОЛЛИ”. Это наше все.😆 Она любит его, поет песни из этого мультика, она болтать стала хорошо (хотя может совпадение, конечно). Терроризирует нас этим им вовсю)))) поэтому такой подарок:)

А машинки, классные. Сделаны на совесть, корпус металлический, с винтами, колесики крутятся по отдельности. Напомнили советские машинки брата.

Девчата смастерили для них гараж и домик, вообщем, именинница осталась довольна.

Выходные мы были дома, было очень ветренно, да и прохладно. Просто отдыхали, я только с собаками гулять выходила. А в понедельник мы рванули в Ялту, пока солнечно. Правда у моря дул ветер, но набережная большая, поэтому мы гуляли по любимым закоулкам.

Пушкинский бульвар

Это чудо – два огромных миндаля цветет между бульваром и набережной. Так называемый Калиниский сквер.

Чуть подробнее хочу о сквере рассказать. Его “учредили” после крымского блэкаута, когда братская Украина отрубила Крыму электричество. И вот такая композиция.

С одной стороны соорудили такие помосты деревянные

А с другой металлические лампочки – они сейчас зарастают плющом, не очень видно. Первое время народ здесь тусовался, фотографировался с лампочками, земля, которая была парком (кустарники и деревья ради этих лампочек вырубили) вытоптана в асфальт. Помосты буквально через месяц стали грязными – птицы, люди. Их не мыли и не моют. Здесь теперь все время пусто.

Такая вот глупость со стороны ялтинских временщиков.

Но не будем о грустном.

Вы дружите с деревьями? Мы дружим!

Вот. Самое любимое дерево моих старших. Оно заменило им площадки детские, научило лазить по деревьям. Они так его и называли “лазительное дерево” 🤣

Сколько хватаний за сердце, неодобрительных взглядов бабушек и одобрительных и восхищенных возгласов иностранцев я здесь слышала! Аня напоминала маленькую макаку🤣Аленка была совсем малышом, тусовалась на нижних ветках.

Если взять все время, которое мы здесь лазили, пока жили в Ялте, наверное, пару недель точно наберется😂😂😂

Ну согласитесь, этот мирт просто создан для лазанья!!!

Вот, Шурика приобщаем:)

А это старый платан на набережной. Ему очень много лет. Аня называла его “дерево – бабушка” и, каждый раз при встрече, девчата обнимали его.

Собственно, набережная.


Мне всегда нравилась Ялта еще и тем, что здесь искусство было доступно в любой момент времени, только руку протяни. Можно было походя зарулить в музей, на выставку, взять на сегодня билет в театр, послушать органную музыку в католическом храме. А если еще и живешь здесь, и знаешь, что когда работает… Казалось бы, провинциальная Ялта столько показала нам концертов, выставок, познакомила с именитыми, легендарными коллективами… Ни до ни после ялтинской жизни мы так насыщенно не жили в культурном плане.

Вот и сейчас – музей древности, к сожалению оказался закрыт – понедельник. Если будете, обязательно загляните – экспозиция не большая, но интересная. Это с раскопок 80-х годов, когда случайно было найдено крупнейшее скифское захоронение. Лучшее, конечно в Москве и Петербурге, но и здесь есть что посмотреть.


А мы посетили


Наши фавориты

Нагулялись от души… Возвращаемся по Пушкинскому бульвару к машине

Католический костел – фото интересное получилось, как будто не в Ялте, а где-то в Каталонии…


Почти дошли… Ялта бывает и такой – ну разве не прелесть?


Хотела еще и вчерашнюю “Кошку” в этот пост. Но что-то много… Не уходите далеко, сегодня-завтра напишу, как мы сходили на нее. Спасибо за внимание, надеюсь, не утомила:)

Каникулы: 2 комментария

  1. Имейте в виду, в каждом государственном музее, на территории РФ, есть день в который вход в музей бесплатный. Это социальный день. Он не привязан к числу, а обычно что то вроде “последний четверг месяца”. У каждого музея свой день. И еще, как правило понедельник всегда выходной в музеях- для посетителей выставочные залы. А научные сотрудники- работают, у них пятидневка. Ну кроме того времени когда они выставки монтируют. А еще есть такая штуковина как Международный День музеев- 18 мая, в этот день все музеи у нас в государстве работают бесплатно. Не путать с Ночью музеев (с субботы на воскресенье)- это коммерческий проект.
    Вот тут все музеи с сайтами и телефонами:
    https://mkult.rk.gov.ru/ru/structure/212
    А тут цены на посещение всех государственных музеев в Крыму:
    https://mkult.rk.gov.ru/uploads/mkult/attachments//d4/1d/8c/d98f00b204e9800998ecf8427e/phpe3pStr_1.pdf

    Хотя в этом году они совпадают. Но музейщики наверное сделают воскресенье бесплатным. Т.к. все ломанутся в музеи в Ночь музеев, а нафига потом ходить туда где был, даже если оно бесплатно.

    Ой, у меня тут прикол был. Пошла на рынок, хочу сухофрукты купить и напрочь забыла название “инжир”. Пытала бедного таджикского продавца всякими непонятными “смоковницами” и “сикоморами”. Он почти рыдал, не понимая какую, нафиг, “сикомору” мне от него надо. А когда я ему еще сказала что оно бывает в шоколаде- он чуть совсем не рехнулся.

Добавить комментарий