Ну что братцы, к весне готовы?

😉

96 кустов лаванды есть!

Пока торможу, поскольку свободное пространство должно сначала засадиться виноградом, а потом уже междурядье лавандой. Виноградник у мужа буде г-образный, в этом году планируем засадить вторую часть длинной части Г. Меня все поняли? 🤔

На этом фото видно, куда дальше виноградник пойдет. Там вдали нечто каменное – это клубничник. Вот до него. А потом налево. Клубничник придется убрать. Но не в этом году. Поэтому я уже сейчас закладываю альтернативные грядки клубники.

Здесь видно справа край клубничника, до которого дойдет виноградник. И за новой грядкой с лавандой виноградник пойдет налево, где мы хотели разбить сад. От сада останется только ряд из трех персиков, посаженных вдоль соседнего дома, поскольку там не весь день солнце.

В обратную сторону. Дорожка будет доделываться, она будет разветвляться.

А вот, кстати, и персик. Почки набухли. Из трех запланированных один в том году посажен. В этом году если успеем досыпать грунт (участок не ровный) посадим еще один. Сорт “белый лебедь” – любимый наш сорт крымского персика.

Нечто на ясене набухло))

Вяз граболистный или, как мы его зовем пробковое дерево тоже цвет набирает. Скорей, скорей бы уже зацвел!!!!

Роза Крио, наконец-то, она у меня есть! Обратите внимание на время цветения указан май-октябрь. У нас она и в январе цветет. Неутомимая красотка, куст прямой, высокий компактный. Вообще, это конечно прикол. У меня желтых цветом всегда очень много. Роз у меня вот с этой последней, я посчитала – 21 куст (я по розам мощно ударила и осенью, и в этом новом году, причем это не конец😏 для этого года). Так вот. Из этих 21 больше всего желтых – 6. Все разных сортов.

Обратите внимание – наш питомник закупил саженцы на Алтае. Алтайские семена. Чего там только нет! Сколько сортов! Сами саженцы выглядят очень здоровыми, и сильными. Обработаны воском. Приехала в питомник за очередной порцией лаванды на посадку и, как увидела это разнообразие, аж застонала. Поняла, что хоть куст, да куплю. Хорошо, что была красотка Керио – она всего одна была, я схватила ее, а иначе бы до вечера мучилась выбором😆

Так что я получила двойное удовольствие – и розу приобрела давно желанную и алтайцев поддержала. Алтайский край и Горный Алтай – если кто-то читает меня привет огромный!!! Прекрасная, шедрая земля, чудесные люди. Скучаю!!!

Ну что братцы, к весне готовы?: 5 комментариев

  1. Да, весна немного наступает! Температура днем уже -5. Это ж почти лето!))) Проблема в том, что весеннее солнце пагубно влияет на недалекие умы и усугубляет их недалекость.)))
    Вчерашняя история тому яркий пример!)))
    Если в аду есть проводная телефонная сеть, то на коммутаторе там точно сидит девочка из Яндекс-такси, которая вчера “украсила” мое утро.
    Поехали с утра с ребенком на УЗИ, нас направили в кабинет, который на Громова. Вышли за час, 30 минут в ожидании автобуса, понимаю что опаздываю- вызываю такси. Перезванивают и просят еще раз сделать заказ. Звоню в Яндекс-такси, трубку берет девушка.
    Называю адрес куда ехать: “Громова, 142, литера “А”. Девушка, там детская поликлиника!”.
    Ну и получаю: “А ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО ЛИТЕРА?”
    Мой мозг делает так: “АААААА!!! ЧТО Ж ТЫ ТАКАЯ ….!!!!”.
    А в слух произношу: “Девушка, так называется буквенное обозначение в адресе!”.
    Далее следует еще более гениальный вопрос- “А Екатеринбург, это который в Свердловской области?”
    Мозг опять говорит: “АААААА!!! Боже, за что?!”
    А в слух произношу: “Да!, Свердловская область, Российская Федерация, планета Земля!!!”
    На что получаю: “Я вообще то в Москве нахожусь и не обязана знать какие города где находятся!”
    Я ей мысленно поаплодировала…
    Приехал дядька-таксист, в заказе ни слова про ребенка, соответственно нет детского кресла. Еле уговорила его отвезти, понимая что можем вляпаться в штраф, но до УЗИ оставалось уже 20 минут. Зато потом, с дядькой, всю дорогу хихикали над весьма недалекой девочкой из Яндекс-такси.

      1. Фирм-такси в городе много.
        Дело в том, что в мире городов с названием Москва- 25 штук, деревень с названием Москва- в России 3-4 штуки. А Екатеринбург, один неповторимый- на всем белом свете!)))

  2. Скоро маман приедет, ребенка с ней оставлю, а сама поеду в Ашан за семенами и рассадой. Петунию буду в мае покупать- она там будет по 10 рублей за куст рассады. А из семян посажу на балконе зелень. Хочу все таки купить лавровый лист. Это уже будет 3-й.))) Первый сдох от щитовки- уже был заражен в магазине, а второй сдох от квартиранта- он уморил его.
    Я обычно на лето все цветы из квартиры вытаскиваю на балкон- им там хорошо и светло.

Добавить комментарий