Первый день “в поле” в 2019 году

Ну вы поняли, да? 🤭

20 кустов сегодня посадила. Тяжко. Лунки вдоль тропинки сделала узковатые, пришлось расширять, потом кусты распределить, перегной принести – корни засыпать, поскольку покупаю в целях экономии не в стаканах саженцы, а прямо с рассадного поля 30р. против 50р. – в два раза почти разница однако🤑

Так вот, возвращаюсь к своему нытью – чернозема принеси, окончательно сверху куст землей засыпь, утромбуй, потихонечку половинку лейки вылей, так, чтобы вода не стекла, камешками кустик обложи. По времени провозилась часа полтора, но домой приползла еле живая… Отдохнула, поела с детьми бананов и… вспомнила, что банановой кожурой классно мульчировать розы. Измельчила кожуру и вышла, как я детям сказала, “на минуточку”… 🤣🤣🤣

А денек сегодня, ну просто как украли +16, солнышко, птицы поют вовсю – даже не верится, что впереди еще целый месяц и неделя зимы. Во дворе возле елочки подснежники распустились. Так странно, какие-то цветут уже, а какие-то только лезут.

Наковыряла, и повыкладывала камешков там сям, пересадила одну розу, посадила другую, удобрила бананами третью и четвертую – вобщем, развлекалась, как могла⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️⛏️

Это я себе такую завалинку вечером огранизовала. Традиционно не первый год люблю здесь посидеть хоть минут пять после трудовых подвигов в медсезонье. Коробки и горшки не хватило сил разобрать. Да и лавочку бы покрасить… Но то такое))

Диник, он же лис, он же красавчик 🙂

Домой просто впозла….довольнаяяяяяя….вот оно – ЩАСТЬЕ! 😉

Завтра старшие не идут в школу – приболели, так что няньками я обеспечена это раз, и тепло завтра будет это два. А значит что? Значит завтра опять трудовые подвиги – весна пока еще не в своих правах, а так, на чаек заглянула, в понедельник похолодание – надо от души поработать, СОСКУЧИЛАСЬ))))

Первый день “в поле” в 2019 году: 3 комментария

  1. А у нас, “офисных мух”, день проходит скучно и однообразно. Иногда, правда, родственники подкидывают драйва.
    Не могу не поделиться постом одной бывшей сотрудницы:
    Сижу и ржу от поста ………- работали в одном информ. агенстве вместе.
    Из рубрики «С нами стыдно, но весело»
    —————————————————————————-
    Моя мышка, моя ненаглядная Марго принесла на своих густых прекрасных волосах мое любимое ругательство- ГНИДЫ! Новость застала меня вчера на работе.
    «Только не пугайтесь, у вас гниды», – сказала по телефону школьная медсестра… Потом я долго орала и бегала по потолку, а редакция сосредоточенно чесалась.
    В отделе дезинфекции рабочий день уже закончился. Дожить до утра с мыслью, что я ношу на голове яйцо вши, и оно может вылупиться, я не смогла. В доме начались ад и паника.
    Все были намазаны чемеричной водой и посажены в ряд с пакетами на головах. Потом как в мире животных – долго копались друг в друге в поисках гнид.
    Муж нервничал, Маргоша безостановочно плакала. Катя спросила, достаточно ли она выросла, чтобы начать материться. Сын Лука заявил, что раз у нас вши, значит мы нищеброды и он от нас сваливает.
    Сегодня рано утром мы поехали сдаваться в дезинфекцию на РозыЛюксембург. Чтоб уж наверняка. Там нам сообщили, что в нашей гимназии эпидемия педикулеза.
    «Вчера из вашей школы негритёнка приводили. Он такой кудрявый, что вши в растерянности – не могут добраться до кожи, бегают кругами по чубу», – сказала тетя, нахлобучила нам на головы какую-то термоядерную химию и выдала справки.
    На работу я пришла, благоухая керосином.
    «Зато ты теперь настоящая вшивая интеллигенция», – говорит Екатерина ……..

    1. Оля, плачу от смеха!!! У нас, кстати, это регулярно, но девок моих ттт пока проносит. Родительницы, особенно молоденькие тоже в панику каждый раз впадаю, а я улыбаюсь про себя и думаю, ээээх вас бы в 90-е. У нас постоянно э пидемии были с 91 – 94. Приходишь ищ школы, почесался лишний раз, мама привычным движением достает заветный гребень и пеленочку. Еачинаем вычесывание, выстригание, потом травлю. Обыденность. И, кстати, район у нас был благополочный и дети подавляющим большинмтвом из благополучных семей)))))) ну а нищебродами тогда стали почти все…

      1. В том то и дело что девочка учится в лицее в центре города- т.е. лицей то весьма приличный, матери девочек лет 45, она журналистка. Я то сама из всех пионерлагерей зоопарк возила.
        Вот еще история, но уже моя, про этих девчонок:
        “Сегодня на работе был детский сад. Пара сотрудниц привели своих дочерей 7-4 лет. Эта троица блондинистых демонов, с ангельскими глазами- размером с блюдца, носилась с писком по конторе. Кто-то из них нацепил карнавальные крылья и нимб, кто-то носился с розовым плюшевым сердцем- большее нее самой. Весь стол в переговорке был ушлёпан сладостями. В общем, визги, писки, кавардак и обнимашки с большим дядей Сеней! Одно из этих ангелоподобных существ, с блондинистыми локонами и ангельскими глазами, попросило нарисовать меня… волка воющего на луну…
        И тут бы мне заподозрить что то неладное… но нифига!!! Волк был нарисован- ребенок счастлив! Через 5 минут попросили нарисовать… бегущего волка…. Нарисовала…
        Еще через 5 минут ангел лет 6-7 попросил нарисовать ей… лежащего волка… Мои таланты в области рисования волкообразных закончились еще на 1 рисунке, поэтому нарисовала 4 лапы и хвост- торчащие из сугроба.
        Бонусом даже зайца нарисовала- наблюдающего за волком в сугробе… Ребенок был счастлив! А я подумала- что как то нетипична для девочки лет 6 любовь к волкам… Предложила нарисовать Прынцессу- в красивом бальном платье. На что получила исчерпывающий ответ: “Я прынцесс не люблю и рисовать их не надо!”.
        И дернул меня черт спросить “А а что ты любишь, деточка?”
        Ну и получила:”Я люблю волков, оборотней, вампиров!”
        Я, офигев: “Деточка, какие книжки тебе мама на ночь читает?” о_О

Добавить комментарий