День рождения

Первый раз меня цифра пугает. Не 30, ни 36 не пугали, а тут вдруг…чё-то многовато….Ну да пофиг, попугаюсь и перестану )))) я о другом.

 

Не знаю, почему, но вспомнился мой ДР 10-летней давности (видимо моя психика, дабы я не сильно пугалась включила защитную функцию). Так вот. Это было дно.  Вот прям днище. За 6 дней до этого мы с размахом отметили Анечкины 3 годика (все в лучших традициях Сибири – стол ломился, гостей некуда было сажать). Алёнке было 4 месяца. на тот момент. Вообщем, Др мой прошел так, мы съездили поужинать по их требованю к моим родителям на пару часиков и вернулись домой. Открыли бутылочку гранатового винца, привезенного друзьями из Турции и устроились в зале – я со спящей Аленкой в кресле, Анюта играла на полу, Паша сел за комп (он в то время не работал только когда спал… и вот так мы и сидели – кто-то играл, кто-то работал, а кто-то думу думал. Это было не простое время. Алёнка на тот момент уже дважды тяжело переболела бронхитом , любимого я фактически не видела, непростые и выматывающие отношения с родителями и, в конце концов, мороз за окном, кооторый напару с детскими болезнями неделями не выпускали меня из дома…Как мне в тот момент мечталось о Крыме знаю только я…

28 лет я отмечала уже в Ялте 😉 Да, так бывает – что бы суметь вынырнуть надо опуститься на дно, дабы оттолкнуться по-максимуму. За прошедшие 10 лет у меня было две большие мечты – Крым и дом в Крыму. Мало того, что они сбылись, мироздание подарило нам Шушу. Я не знаю, чем я этозаслужила, но на ближайшие 10 лет у меня нет мечт. Хотелки есть, да. Их много. Приведу список, дабы в 47 проверить что свершится, а что нет.

– хочу сад с садовой качелей;

-хочу курочек для яичек и для души;

-лаванды много-много вырастить, чтобы целый месяц летом аромат стоял на весь поселок 😉

-шить научиться, что бы ррраз и шторки, рраз и сарафанчик

-рисовать хочу научится, приемуществено цветы, что бы утром сидеть в саду на любимых качелях и наброски делать, как курочки и кошечки среди цветочков гуляют мирно и не спеша;

-хочу научится бут класть и выложить печку-камин на патио и всякие там бордюрчики красивенькие из бута и гальки;

-хочу научится писать без ошибок, потому  иногда аж стыдно перед вами, за мою не грамотность врожденную;

-похудеть хочу на 10 кг и научиться, наконец, питаться очень правильно, что бы как лань скакать среди цветущей лаванды своей 😉

Вот и все, пожалуй. Мечтать мне не о чем, остается только за все благодарить небеса и просить не менять ничего, сохранить все это так как оно есть.

СПАСИБО!!!

 

 

 

День рождения: 10 комментариев

  1. Все просто ! Надо написать все в формате “уже свершилось и у меня есть”, на растущую луну, запечатать в конверт и засунуть куда то и… забыть… Найти через 10 лет))).
    На самом деле- вы мой Герой! 3 феечки- это вам не хухрымухры! Это почти 3 года жизни быть беременной. Для мужа, беременная жена- тоже подвиг. 3 раза пережить роды. Я вот чуть копыта, с одного, не двинула. Пошло 3 года- еще раз точно не пойду на это. 3 феечки- с ума сойти! Это ежедневный мамский труд. Который не заметен, но не присесть. Всех накормить, всех поцеловать, все убрать. И при чем- никто не должен чувствовать себя обделенным маминым вниманием- ни дети, ни муж, ни даже собакиный и кошкины. Надо быть очень мудрой, для того что бы разруливать конфликты внутри семейного коллектива- все живые люди и без этого никак.
    Я бы сбежала… ))) Шутка…

    1. Олень ка, спасибо за такие тёплые слова. Кроме шуток, я и СБЕГАЮ В… садом это не назовёшь пока, но ты меня поняла. Земля, растения дают мне силу, “выравнивают” меня. Планы по дальнейшему освоению нашего участка отвлекают от порой не очень приятных мыслей повседневных. А уж когда тепло, море синее, горы зеленеет, солнышко светит…. Это мой маленький рай, я нашла его.

      1. Вообще, даже психологи говорят о том, что женщина в состоянии стресса занимается… благоустройством своего “гнезда” или территории вокруг него. Реально, уборка в доме, или копание в саду- самое верное средство что б не поубивать членов семьи.)))
        Это, из серии, когда беременная женщина затевает строительство дома или капитальный ремонт. При чем- чем ближе срок к родам, тем это желание сильнее и сильнее…

      1. Ну и по поводу 10 кило… Толще попа- меньше морщин на лице.
        Хотя я таки победила 20 кило и вернулась к дородовому весу. Но это вопрос моего комфорта и экономические соображение- вся одежда на 60 кило.

Добавить комментарий