Цвета и цветы нашей осени

Погода у нас установилась жуть. И, что самое печальное, на ближайший месяц так и будет, без солнца – прохладно, туманы и дожди.

 

Роза моя под кухонным окном цвести надумала – 6! бутонов дала. Я ей говорю – куда, дурочка, скоро минуса – а она упрямая, медлено, но верно распускает бутоны.

Это мои “новинки”, которые расположились в новом садике на заднем дворе. Буду пробовать выращивать их в горшках.

Вообще, в этой серости нежные и яркие пятна дают еще больше радости, чем в теплые и солнечные деньки.

 

Цвета и цветы нашей осени: 3 комментария

  1. Господи, а я с розмарином ношусь как с писанной торбой. Мята вроде жива, облезла правда вся на зиму- но жива, а вот тимьян- сдох… Был еще лавр (уже второй), его квартирант заморил. Самые живучие оказались фикус бенджамина и спатифиллум. И даже квартиранты не убили… Фикус обрезала в ноль- 2 месяца назад. осталась одна палка высотой 40 см, толщиной с мизинец. Щас уже шапочкой из листочков покрылся.

  2. Оль, мне кажется фикусы “одомашнили ” уже так давно, что у них генетический код начал меняться – им все пофигу))) А вот с пряными травами дома – это же не так давно пошло. Вот и мучаются они. Я на днях занесла домой герань с улицы, разместила дома, ибо побоялась заморозков – как же ей дома плохо. Хоть и холодно было, но она цвела, а дома лист начала сбрасывать, бутоны, болеет. ПОтом, конечно, очухается, к весне в рост пойдет, но все же. Ванька мокрый он же бальзамин цвел хороршо, опять же цветки все отпали, хоть бы выжил. Понравился он мне – выстоял на солнце нашем, цвел обильно – держала в горшке.

    1. Надо их поставить к панорамному окну- которое в гостиной, в пол. Там и прохладно и света много. Я тоже все свои цветы после балкона поставила на самый холодный подоконник. По весне лавр куплю в ОБИ. Уже третий- первый от щитовки загнулся, второй квартирант-футболист уморил… Боженька любит Троицу!)))

Добавить комментарий