Усадьба – что нового.

В течение последних двух месяцев было начато много дел, которые я никак не могла закончить. Сентябрь и октябрь выдались бешеные – две смены в школе, смерть Доника, приезды близких, новые животные – очень много событий и радостных и грустных, прямо скажем, с перебором. Я так, если честно, не люблю. По мне больше спокойная, тихая, неспешная и размеренная жизнь. Без рывков и потрясений. Таким у нас было лето.. ну или почти таким 😉 Ну да не суть. Я о делах. Их было три.

Первое. Я продолжила обустройство терассы перед большими окнами-дверями – на которой у нас проходит добрая часть летней жизни. Кстати, в этом году двери на террасу впервые распахнулись настеж на Пасху, а закрылись только в конце сентября. То есть в этом году опять было пять месяцев лета – это Крым, детка!))

Итак, терасса. Вид сверху. Поскольку довольно органично смотрится камень у нас – на том и стоим)) Заложено еще три каменные грядки. Самая маленькая  и самая высокая – для канн. Здесь их еще нет, но скоро они появятся. Возле неё грядка побольше – для почвопокровных и все тех, кто не боится нашего солнышка нещадного летом и ветров зимой. Пока посажена сизая трава, два вида гвоздики, алиссум, львиный зев и арабис. Справа не доделанная грядка пока еще не знаю для чего. Земля в этом углу пересыхает страшно – слой земли очень тонкий – внизу техэтаж. Есть идея посадить здесь клубники, у которой корни не глубоко уходят. Но надо еще подумать – помучиться муками творчества)))

А это уже с каннами. Пересадила я их из-за елочки. Два вида. Ира, если читаете, еще раз спасибо! Они деток дали, так что я еще и на сухие грядки вдоль заезда несколько штук отсадила.

Так же не доделана еще дорожка – это уже зимой, опять будем тырить гальку государственную)))

Ближе. Поскольку с камнями напряга – выложила пока битым кафелем ( защита от пересыхания) – этого добра у нас как грязи после стройки осталось 😉

В обратную сторону – ну красотень же!!!!))))

Новый житель на терассе появился – туйка круглая – выростает около 1.5 метров

Это дело номер два. Цветник вдоль дома – здесь много кто убыл и много кто прибыл)) Убыли канны и разросшиеся ирисы, турецкая гвоздика – благо земли много, есть куда рассаживать. А прибыли – гортензия, две хосты, сиреневая красота из астровых, желтая роза – на переднем плане – к сожалению, когда она распустилась, шли дожди – я не сфотала – она чудо! Чувствуете – тенелюбивые растения начала пробовать, аллилуя!!!

Покосившийся зеленый заборчик буду убирать. НО к весне. ТОварища на дальнем плане видите? Надо что бы он привык и научился не ходить по цветам)) Более того, я, возможно немного увеличу цветник. Не на много – см на 20. Для этого я отгребу от заборчика щебень и выложу его подходящими по ширине досками. Оставлю эту “красоту” до весны. Это ловушка для дождевых червей. После того как они поживут и поработают зиму – можно будет уже хоть как-то заселять эту землю новыми жильцами.

Ну а дело номер три… Это дворик за домом, который засыпан щебнем. Там пока больше мук творчества, чем результатов, но, надеюсь, к конце недели что-то начнет вырисовываться))

Усадьба – что нового.: 2 комментария

Добавить комментарий