Признание в любви крымской осени и немножко Пашин ДР

В школе у меня был прекрасный преподаватель русского языка и литературы – Людмила Дмитриевна.

С виду она была больше похожа на представительницу какой-то рабочей профессии, чем на учителя – знаете, эти советские фото, где крепкие девушки в комбинезонах и косынках с ослепительными улыбками идут по цеху например?   Она и в бытовом общении была такой. Но на уроках особенно литературы она преображалась. Я никогда не встречала с тех пор человека, так глубоко, по настоящему любящего русскую литературу. К чему я это? Первый раз о  любви к осени я услышала именно от нее. Людмила Дмитриевна говорила и поэтично,  и просто о коротком времени в золотой осени, которое она так любит. Мы не поняли её, всем классом хором сказав, что больше всего любим лето, а она ответила – “со временем, вы откроете для себя эту прекрасную пору”. В Новосибирске мне это сделать так и не удалось – эта пора, видимо была так коротка, а я еще так молода, что мы так и не встретились, она не проникла мне в душу. Понимать и наблюдать это прекрасное время я научилась именно здесь, в Крыму, скажу больше –  уже живя в Голубом заливе. В Ялте почему-то нет. Может потому что жили в квартире, может дети были слишком малы и больше было забот. А может потому, что Ялта больше город весны и зимы – именно в эти поры он особенно прекрасен.

Теперь же осень для меня открылась во всей ослепительной красе, тишине, не подражаемом свете… Мое восприятие и понимание её очень близко  звучит в этих певучих строках Тютчева:

“Есть в осени первоначальной

Короткая но дивная пора,

Весь день стоит как бы хрустальный,

И лучезарны вечера… ”

А это наша “дивная пора” в фотографиях последних двух с лишним недель.

 

А это фотосвежатина, так сказать)) Вчера был День Рождения любимого.  Из-за прекрасной погоды хочется все время  быть на улице и при этом что бы минимум суеты хозяйственной было – отсюда такой скромный гастрономический набор 😉

Бокалы под чачу урожая этого года.

А вокруг красота…

Справедливости ради нужно сказать – такая погода на ДР мужа не каждый год – бывает и   так

 

 

 

Признание в любви крымской осени и немножко Пашин ДР: 3 комментария

  1. Мужа- с Днём варения! Здоровья, счастья и удачи! Что бы 3-х феечек вырастить и выучить.
    Да, осень в Крыму прекрасна! Тетушка только из Ялты вернулась. Она каждый год ездит именно в сентябре, на месяц- в санаторий.

    1. Не говори – воспитать и выучить это основное!
      В Ялте даже сейчас много людей, хотя для меня этот город прекрасен любым) Тётя довольна отдыхом?

  2. Да! Она много лет ездит в одно и то же место- в санаторий. Лечение не берет, гуляет, загорает, купается, дышит воздухом, кушает фрукты, гоняет по экскурсиям. Ездит всегда в сентябре- на месяц. Народу меньше и не так жарко уже.

Добавить комментарий