Ай-Петри, канатная дорога

В четверг мы с Шурой прокатились на канатной дороге. В Симеизе отдыхает Пашина сестра троюродная, она захотела со старшим сыном съездить и мы составили ей компанию. Девчата были летом, а мы не поехали, вот и восполнили пробел, так сказать 😉

 

В чем плюсы и минусы подъема на Ай-Петри на канатной дороге? Минусы – это ограниченность в передвижении по плато (хотя по ближайшей округе погулять вполне реально), дикие очереди летом, и, конечно, довольно высокая цена. А плюсы – это время подъема – 15 минут страха и головокружительная красота. Сейчас очередей нет вообще. Цена 400 в одну сторону взрослым, 250 детям (до 6 лет бесплатно). Мы хотели просто прокатиться, полюбоваться Южным берегом с высоты 1234 м, попить кофе и обратно. Всего мероприятие заняло два с небольшим часа.

 

Погода была ясная, но периодически набегали облака, которые на Ай-Петри, реально можно потрогать))

Я в том году уже писала, что Ай-Петри расчистили от большой сувенирной барахолки, которая там находилась и теперь красивый вид не только в сторону моря, но и в обратную сторону, на плато.

Люди прогуливаются – на обозримые расстояния это вполне реально. Можно на лошадках – я, кстати, именно здесь, в первые в 13 лет прокатилась верхом.

Это на обратном пути.  Маленькая тень на скале – это наш вагончик. Момент вначале спуска самый захватывающий!

Ну и, конечно, виноградники – не могла не сфотографировать – когда еще увидишь с такого ракурса))

Добавить комментарий