ОдинМойДень – часть 2

Просыпаемся в начале пятого, Шурк слышит в открытых окнах детской голоса девчат и понимает, что они на склоне. Действительно, пока мы спали-читали они ушли на склон читать книжки и щелкать семачки))

У девчат идилия))

Аленка читает. За это произведение Астрид Линдгрен получила золотую медаль имени Андерсена. Я еще не читала, но вступление от переводчицы пробило на слезу.

Анютка читает. И я вам скажу бешенными темпамами – вот что значит зацепило))

Это мероприятие посещения Шуриком верхней детской для меня называется фитнес, ибо Шурик не сидит на месте а бесконечно скачет с девчачьей площадки к мужу в кабинет и обратно – то еще времяпрепровождение вот по таким лесенкам))

Вид с другой стороны

Фигаро тут

Фигаро там ( у мужа в кабинете) – и так раз дцать

Вид с крыльца Пашиного кабинета – и как тут можно работать?))

Домой под мыслимыми и не мыслимыми предлогами таки спустились – кормлю Пашуи Шурка борщом (девча поели сами, пока мы спали), снаряжаю Шурка в магаз с сестрами – не идти же ей в костюме мяугли)

Параллельно заряжаю все для ужина.

Самый красивый в мире Прохор 😉

Девча возвращаются с морожкой.

Стиль, мода, лакшери, луки? Не, не слышала.))))

Шурика вверяю в надежные руки, сама полоть-поливать. Почищенный клубничник, потом я его полила, потом я еще много чего косила, пока тример не крякнул. Да, я вредитель)) Паша сказал, что бросай уже на выхах починю. Но я много скосила, поверьте) Вот правда, вокруг клубничника не успела, но ничего, у Бога дней много!

Все, время для созерцания и вина – как-никак суббота. На поле с лавандой дети идти отказались – я их поняла,мотаемся каждый день в Симеиз – занятия же, хочется просто посидеть дома и никуда не дергаться. Даже на лавандовое поле… всхлипываю…

Аленка пришла забрать фотик – у куклы фотосессия)) Фиксирую время отдаю фотик.

Такие примерно дальше были манипуляции

Ну а мы, тем временем, уработавшись с любимиым (Паша вечером таскал навоз от Юры) Наслаждались каберне и адыгейским – каберне наше, сыр из Джанкоя)

Небо порадовало сегодня

Поужинали поздно

В чугунок на луковую подушку картофель, сверху кабачок.

Потом стандартные посл еужина попрыгушки – и отправили смотреть всех детей наверх смотреть мульт в 3 д

А сами еще пили вино и решали как и куда поведем виноград. В итоге придумали – атас просто! Рассказывать не буду, дабы не сглазить. В начале 23 -00 дети вырубились, Паша пошел посмотреть Шария на сон грядущий, а я постик пилить)) Я надеюсь, не слишком вас утомила.

 

 

ОдинМойДень – часть 2: 2 комментария

  1. Волшебный день!
    По поводу книг для девчонок. У Астрид Лингрен есть серия книг про “Эмиля из Лённеберги”. В 90-е еще показывали сериал по выходным. Сильно уморительный. Пусть барышни почитают. Очень шпанистый мальчик, живущий в деревне.
    Затем, еще есть книга Джеральда Даррелла “Моя семья и другие звери”- там про мальчика который (роде во время войны, но боевых действий нет) оказался у родственников в Греции и как он познает мир природы вокруг себя. Тоже был сериал в 90-е.
    Ну и Владислав Крапивин- этим не грех и самим учитаться.

    1. Оля спасибо большое и за отзыв и за советы! Эмиля уже прочитали, о Крапивине узнала сама не так давно – теперь точно приобретем! Ну и про Д. Д. обязательно присмотримся ))

Добавить комментарий