Лавандовое поле

Машину оставляем на старом свастопольском шоссе.

 

Дорога сначала через лесок, а потом через виноградники.

 

Такая крупная ягода уже!

Ну разве это не чудо? В одну сторону горы

А в другую – море!!!

Пришли!

Сначала сбор

Потом безумие;)

Это, конечно, не поля Прованса с идеальными рядами и кустами подушками. Кстати, в Крыму есть такое поле аля Прованс, там фотосессии модно сейчас проводить. Есть правда одно маленькое отличие. Я в том году изучала детально вопрос. Так вот. На моей ладони – настоящая лаванда, истинное “голубое золото” масло которого ценится так высоко в медицине, а стебли в кулинарии.

Прованс же с 70-80-х годов выращивает лавандин – это гибрид. Он цветет гораздо обильней, следовательно дает больше сырья, больше прибыли. Масло его не так ценно и гораздо дешевле масла лаванды. Запах резче, острее, в сухих букетах хуже сохраняется (проверено лично). Зато он смотрится гораздо эффектней, кругляшами, а настояшая лаванда растет вверх, цветки у нее гораздо мельче, она имеет куда более скромный вид.

Такие дела. Настоящая горная лаванда с синими цветами из песни Ротару это к нам 😉 А поклонникам Прованса с идеальными ровными полосками – это в бахчисарайский район))

Лавандовое поле: 4 комментария

  1. Лаванда великолепна! А девочки у вас там тайно “Короля и Шута” не слушали?))) Почему то именно эти панки пришли на ум. У них там есть строчка “Разбежавшись прыгнуть со скалы…”… я бы продолжила “…и нырнуть в лавандовое море…”
    А у нас цветут одуванчики- все желтое. Хоть какой то кусочек лета сквозь дожди и + 10. Эххх…

  2. )))) Не Оль, они под счет прыгали!)) А про разбежавшись прыгнув со скалы вчера на детской площадке детвора играла в “12 палочек” – это игра из 70-х папа один их научил, так Аня прям на моих глазах спрыгнула с крыши гаража!!! Жесть!!! Мне почти дурно стало.

  3. Вот когда сами в детстве по гаражам и крышам носились- все было клёво! А когда смотришь как твой ребенок стоит на краю дивана- сердце в пятки сваливается.
    Я как маме сказала что я в детстве по трубам теплотрассы над рекой проходила- ее чуть кондратий на схватил. При всем этом, я была приличная девочка с книжками, которая ходит в хореографическую школу, а позднее в художественную.
    Я думаю, если спросить мужа про его детство- тоже много чего интересного расскажет. Мой папенька в детстве на товарных поездах до Ташкента доезжал. Дед, большой начальник в городе, чуть не прибил “путешественника”.

    1. Это точно. У нас во дворе плиты остались бетонные после стройки – мы на них в догонялки играли – они так классно были сложенны – двухэтажным лабиринтом не большим. Сигали по ним – страшно вспомнить – мамы нам запрещали, но бесполезно)))

Добавить комментарий