Пятница 13-е

Проснулась сегодня часа в четыре, от тревожного сна, который тут же забыла. Потом уже уснуть не смогла. Спустилась вниз, поковырялась -по-хозяйству, зашла в инет, посидела -тут и девчата проснулись. Повезла старших в школу. Вообще, утром муж отвозит детей в школу, мы с Шурой когда встаем вместе со всеми, когда попозже.  Отвезли, там встретила председателя родительского комитета Аниного класса. Так-то я тоже член родительского комитета 😉 Но последнее время я выпала из классной жизни. В этом году и до нас дошел прогресс и все школьные дела обсуждаются в группе вайбера )) У меня, как известно, тем, кто меня давно читает, нет смартфона по идейным соображениям)) Просто сиреневая нокия. Компа мне хватает. Смартфон, с его бесконечными чатами, соцсетями потоянно отвлекает, держит “на ниточке”. Я изрядно накушалась этим. В месседжах с 2012 года. Сначала эпловский аймесседж, с друзями, но больше по работе, и иже с ними все подряд соц сети. Из Фейсбука ушла в 2014 после крымских событий и не жалею, хотя тусила там с 2010 года. А еще одноклассники, ВК, Форсквер (да, да, было и такое 😉 Так вот теперь, любой вопрос, который мы решали комитетом из трех человек развозится в долгие и нудные обсуждения “всей толпой”. Как обычно, много недовольных, советчиков, но делать сам никто ничего не хочет.  На носу выпускной из начальной школы и не могут ничего решить ибо…ибо. Я чуть не сорвалась – говорю мужу, давай поставим мне вайбер на комп. Муж мне – уверена? Я подумала. Не, не уверена. Не хочу. В конце концов, пусть обсуждают, развозят, спорят, ругаются – у меня нет на это ни времени, ни сил, особенно сейчас, весной. Если что, в экстренном порядке в последний момент что-нибудь придумаем – так даже интересней))

Вернулись с Шурком домой, и каааак задрыхли! Просто литаргия) В итоге, на ИЗО сводил и вернул детей домой муж. Я вообще ничего не хотела сегодня делать на улице, чисто готовить. Но в итоге.  Соорудила второй каменный вазон, сходила в лес за землей и опадом. Земешала, наполнила вазоны землей, посадила рассаду петуньи. Подсадила петунью к отцветающим тюльпанам и нарциссам, посеяла на грядку лаватеру. Как я ее люблю! На даче у родителей бабушка всегда высаживала её, она к середине лета превращалась  в мощный куст с сочными, яркими, крупными цветами. В первый год сеяла ее – она у меня еле взошла, потом чахла, в итоге не выросла. С тех пор не пробовала больше. Но сейчас-то я опытный садовод, едрит-мадрит, вдруг получится 😉

Еще посеяла на рассаду лобелию. Тоже один из любимых цветков. Особенно мне нравится ампельная двуцветная сине-белая. Такая милаха! Форма цветка просто ми-ми-ми))) У меня были семена белой ампельной и розовой двуцветной обычной.  Я вообще, в этом году дала себе слово – сажать на рассаду помалу, по мере высаживания, что-то садить на рассаду новое. А то получается, я скопом все сею, потом все подоконники заняты – полить целая история. Потом скопом все высаживать, первые дни следить – в итоге если треть принимается – уже победа. Поэтому в этом году ну совсем без фанатизма, по цуть-цуть. Еще бархатцы посеяла. Я их в землю посеяла давно,  и в коробки на рассаду. Сею в этом году в коробки из под сока. Вырезаю верх если положить коробку плашмя , засыпаю землей, сею, накрываю пленкой пищевой. Потом разрезаю, пересаживаю по стаканчикам. Очень удобно. Так же в землю были сегодня посеяны лен крупноцветковый ( свои семена в том году собранные). ПО сути все на этот год. Мне осталось посеять ромашку аптечную.

Из расстройства – вылез росток пиона “Сара Бернар”, который в том году купила – вчера был – сегодня глянула – съеден. Рядом гортензия обгрызана – осталось пол листика, точка роста съедена – надеюсь пустит еще. Я пару недель назад нашла в загашнике “грозу” против слизней. В том году не помог. В этом году, когда на цветник возле дома нападение было я просыпала – вроде ушли, все целое стоит. Купила две большие упаковки – одну сегодня как раз использовала. Поздновато, правда, но что поделать. Еще собираю изо всех сил скорлупу яичную и толку. Буду высаживать кабачки с огурцами – буду опсыпать. Еще муравьи одолевают, прям жуть. Я же протравила все, но им по барабану, гадам. Хочу попробовать распустить дегтярное мыло в воде, опрыскать – может поможет. У меня красный пион, который соседка дала, бутон пустил, так их на нем видимо-невидимо.

Такие у нас садово-цветочные дела))

Фоты из вчера. Чтоб разбавить эту “простыню” свою сегодняшнюю 😉 Небо было прекрасно. Вечер был теплый и тихий. Не хотелось заходить домой, Анюта даже делала уроки, постелив себе коврик на террасе. Я заранее прошу прощения за качество фоток, намудрила я с настройками – небо получилось, все остальное изрядно фонит.

Фото называется “папины помощницы” ) Да, мы наращиваем заборчик, ибо Шурк подрос, Шурк любознателен и бесстрашен.

Обратите внимание, еле заметные летающие объекты на фоне неба – это летучие мыши. Обожаю из  трескотню и метания по угасающему небу.

Классный был вечерок – побольше бы таких!

 

 

Пятница 13-е: 3 комментария

  1. Непотопляемая петуния… Она когда разрастется безбожно, я ее обстригу- она опять разрастается и так раза 2-3 за лето. У меня ее всегда 3-4 метровых контейнера. Я ее как то даже домой на зиму занесла. Она поникла, облезла, но выжила. Зиму просидела дохлым кустом, а по весне опять заколосилась.

    1. Ольчик, какая прелесть – и пирог и балкон!!! Я, если честно, к петуньям была равнодушна до прошлого года. В том году в Симеизе высадили в круглую клумбу вокруг елки ковром белые петуньи. Кое-где попадались и розовые, темно фиолетовые, но крайне мало. Как это красиво!!! Я семян и набрала) Ты, кстати, прищипываешь её? Читала, что ее прищипывают.

  2. Ну просто другой фотки с цветами на балконе не было. Поэтому пришлось ставить с пирогом – шарлотка, только со сливами. Я рассаду покупаю в ОБИ, уже на распродаже, по 100 руб за 10 кустов. Она растет, растет- я ее потом просто обрезаю.

Добавить комментарий