Накануне светлого праздника

Последние дни погода “шепчет”! Домой заходить вечерами не хочется, так тепло, так громко поют птицы и воздух наполнен весной. Урабатываюсь так, что к вечеру еле разгинаюсь – но что поделать, хочется много чего успеть. Фактически, бардак остался только на патио. Но это уже после Пасхи. Вчера с девчатами наводили порядок во дворе, сегодня расставили мебель. Вот такие у нас дела в картинках))

Сегодня распустились нарцисссы, посаженные девчатами в том году. Как они пахнут!!!

Это я в том году луковицы “модные” заказывала – оказались такие же в точности, как местные, которые дала мне баба Катя. Справа от террасы такая же грядка с тюльпанами – там сорт “розовый флаг” – только набирают бутоны, будем надеяться хоть на какое-то разнообразие))

Общий вид двора вдоль дома. Конечно, много еще чего за апрель предстоит сделать – доделать и покрасить заборчик вдоль новых узких грядок цветочных (самый дальний план), покрасить старую тачку, которая теперь “вазон”, да и забор вдоль дома кое где подкрасить. Может накидки на подушки сваргаю, посмотрим. Но в целом – это такая радость – летний двор!!!

Горшки стоят пока пустые – ждут герань. У меня так руки чешутся её уже высадить, но я себя останавливаю. А герани я вырастила за зиму немало – больше 20 штук!

Доцветают мышиные геоцинты, распускается календула, набирают бутоны лютики.

Бассейн у нас стоял всю зиму, Боссик, паразит, порвал его когтями. Мы заказали новый – тоже не большой, но каркасный.

Дин грустный, прячется за будкой от солнца, надо что-то будет придумать глобальное с навесом. Временные козырьки, которые я ему городю, он безжалостно уничтожает, дурень)

Это мои сухие клумбы. Заселяю из помаленьку. На данный момент здесь посажены : мирт, розмарин, несколько видов мяты, вереск.

Почвопокровный базилик. Только так, безжалостно обкладывая растения камнями, можно им помочь. Мульча не помагает, проверено – высыхает вдрысь.

Нет, это не куклусклан, это Оля высадила рассаду мускатного шалфея вокруг кустика уже не помню чего – то ли форзиции, то ли чабушника. Вот притенила старой тюлью. Нагромождение из камне – это я прогоревший казан замаскировала. Пока этот чудо “вазон” пустует – для него подрастает петунья. Кстати, в правой части сухой клумбы будет примерно такой же, но уже с дырявым ведром, ибо дырявые казаны закончились))

Нижняя сухая клумба7 Выросла стеночка небоольшая – боремся как можем с ньюансами ландшафта))

 

Почти разработана грядка. Тьфу – виноградник) Да! мы наконец-то устали мучиться с чубуками, заказали саженцы. Виноград сорта “Белый мускат”.

А это мой первый нарцисс!!! Он тоже очень ароматен, но “классическим” нарциссовым ароматом, всем знакомым с детства.

Такой вот вид Аленка завпечатлела. Вообщето, я попросила её сбегать, сфототать “ягодник”. Это каменная грядка, которую я в том году разрабатывала. Я её полностью засадила клубникой.

Вот так. Без общего вида. Может, в другой раз)

Воооон он, ягодник справа вдали – спасибо, доча))

Накануне светлого праздника: 6 комментариев

    1. Привет, Оль!!! Ага, нашлась))))) Без ноута своего как без рук. Но с другой стороны – отдых от виртуального мира тоже очень полезен иногда бывает)

  1. Стремя феечками, мужем, собаками/котами и своим домом- не до ноута! У меня вон, один партизан и то дает “прикурить”.
    Вчера на скорой катались- заявил что живот болит ,в районе апендициты. Увезли в 11 вечера в больницу, рентген, затем клизЬму воткнули, он заблевал им все приемное отделение, нас до утра в хирургию положили. Анализы взяли, 2 укола воткнули. А утром пришел доктор, сказал что анализы как у космонавта и выписал нас в 8 утра. Все здоровы- полет нормальный. А что было? Я курицу с шампиньонами потушила в сметане. Шампиньоны не пошли. Вроде старалась ему их не попало, но видимо сок то от них есть в подливе. Щас все в обмороке от недосыпа- а партизан носится, с орущим на всю жилплощадь, экскаватором на дистанционном управлении.

    1. Ого, Оль! Хорошо, что все обошлось! Может шампиньоны старые были? С нитратами какими-нибудь. Держись, там, когда-нибудь же у партизана кончится энергия 😉

  2. Неее… просто детям нельзя грибы давать, я как то погорячилась с грибами давать. Вроде сами грибы не давала, но в соусе то сок от грибов есть. Шампиньоны были свежими и нормальными- я лучше выкину продукты, чем из сдохшего готовить буду. А если понимаю что продукт не пригодится- я его порежу и в заморозку.

    1. Это правильно! Слушай, я тоже знала, что нельзя детям грибы – вроде нет у них еще фермента, который грибы перевариает, но не думала, что вот так серьозно!!! У нас знакомая была в Ялте, она трехлетнюю дочку супом-пюре из шампиньонов кормила – в одной кафехе его делали умопомрачительно)) И хоть бы хны. Девочка оочень грибы любила. Как у всех все-таки по-разному. Мои не едят. даже запах не переносят. Они только собирать их любят)

Добавить комментарий