“В поле” 8-го марта

Конечно, в такой прекрасный день невозможно было удержаться от работы! Земля зовет, тянет к себе. Сейчас, в начале весны это всегда ощущается особенно остро. И не сказать, что мы много сделали, но таки сделали не мало.

После завтрака мы сгреблись на улицу. Старшие гуляли не долго, ибо они после болезни.

Потом они пошли домой, мы еще погуляли с Шурком, но и она к сестрам попросилась и я пошла работать.

Прибрала въезд с двух сторон.  Убрала на грядке все свои укрывашки календул, сухую листву у ирисов, обложила выжевшее после зимы камешками.

На переднем плане пион пробивается.

Помню, в детстве, нам рассказывали, что в Америке сначала строят здание, потом смотрят, как народ вытаптывает к нему тропинки  и по этим “натоптоностям”  выкладывают дорожки. Вот я так же поступила – полгода показали – дорожка должна быть именно здесь!)))

Вид на заезд с опорной стенки. Сегодня в эту “каплю” пересадила календулу из полисадника.

А это в саду. Доски были свалены в кучу.  Я их отсортировала по длине и сложила.

А это Пашин фронт работ. Мы на прошлых выходных сделали грядки эти. Задумка такая, что бы отделить лужайку от терасы. В этих грядках планирую высадить герань и летники. Через пару дней стало понятно, что Дон не даст им шанса. У меня была надежда, что он будет обходить их, но нет, он умудряется идти по ним.

Вот и решили сделать такой заборчик односторонний. Если у вас есть не нужные поддоны, лобзик и часа 3 свободного времени, то может получиться вот такая “картина маслом”)) Будет еще поперечина одна. Но позже, когда к покраске время подойдет.

Ну а это почти финал – каберне и сыр. Скоро будет еще скумбрия на огне – оооочень вкусная!!! Настя, спасибо за “наводку”))

Добавить комментарий