Будня

Утром поехали к фельдшеру – послушать девчат, если все ок справку в школу взять. Приехали, а фельдшер заболел, обращаться в Симеизскую амбулаторию. Блииин((( Как вспомню эти очереди…

Приехали домой, поели – смотрю, девчата вялые стали – устали. Не оклемались они полноценно еще. Ну и ладно тогда – посидим еще денек- другой дома, мы не торопимся. В школе болеют все – отправить “сырое” дитё не окрепшее, может и на второй круг заболеть.А там, может и фельдшер выздороветь.
Прохор еще болеет. Нос значительно лучше, глаза похуже, (начала тобрекс капать) поведение активнее стал по нескольку раз в день кушать просить, ходит туда сюда с первого на второй – меняет места отдыха – уже прогресс! В воскресенье ждали ветеринара из Севастополя (классная девочка, она нам котят почикала) но у нее машину на стоянке похоже мусоровоз подрехтовал капитально, не смогла приехать. Расписала сегодня лечение, поеду завтра за лекарствами.

Притомил меня этот госпиталь если честно))) Скорей бы весна!!!

У нас морозно – оры сегодня в снегу были, земля колом, а я забыла (растудыт-тудыт) в полисаднике календулу укрыть (((((((((( Сегодня глянула эхэхэх… Ну не то, что бы точно, но может все пропасть, подстекленели листики. Календула не страшно, у меня семян с пол-кило дома, хотя и обыдно, всю зиму туда-сюда укрывала, чтоб в апреле она уже цвела во всю у меня, а тут расслабилась,весна ведь на носу блин!!! Так вот. Страшно, что у меня лютики листья давно пустили((( а ну как замерзнут и пропадут??? Они милахи такие!

Еще из огородных расстройств – то, что Доник облаивая кого-то со стены метнулся всей своей тушей и сломал мне добрую чась большого куста лаванды . АААААА!!!!! Па-ра-зит!!!

Вот она, моя красоточка  – и это после глобальной срезки!!!

Середины куста просто нет((( Ну да ладно, буду сейчас подробно изучать черенкование лаванды и пробовать хоть что-то укоренить. Осенью у меня, правда, ничего не получилось, но я там такие жиденькие веточки состригала – жалко же лавандочку было. А вот Доник не пожалел))) И потом, мне объясняли, что лучше обломывать и с пяточкой – вот Доник именно так и обломал!

Идем дальше. Перед НГ, доставая игрушки, нашла лапшерезку в гардеробной. Мне её бабуля когда последний раз была у меня, привезла. Ей подарили, но она без надобности. Она по старинке привыкла, а мне может сгодится. Вообщем, достала, с твердым намерением освоить это чудо науки и техники. Замесила сегодня тесто на лапшу (впервые, кстати, до этого я бабулину в только ела 😉 И так и сяк, вообще, не поддался мне этот агрегат. В итоге, сделала по старинке, с помощью скалки и ножа.  Получилась превкуснейшая куриная лапша домашняя.

И вот еще, из кулинарных подвигов сегодняшнего дня – картофель с грибами и сливками. Грибы – осенние “петушки” – предпоследняя порция из морозилки. Самое волшебное в этом блюде, это тягучая, сливочно-грибная подливка,  мммм!!!!!

Ну и напоследок, если вы еще не притомились – вечернее творчество.

Такой вот получился день …

Добавить комментарий