Первый пост в 2018-м

Друзья, с наступившем всех нас!!!

Новый год мы встретили хорошо, но фоток всего-ничего, ибо согласно кукушиному закону фотик сел,  я вовремя его не зарядила))

Поэтому вот “кусочек празднования нового года”.


Строгаю салаты под “Иронию судьбы”. Впервые смотрим с детьми. Девчатам очень понравился мультик вначале фильма и момент пробуждения в чужой квартире – прям поржали от души. Про Ипполита сказали, что он “странный” и “нервный”)))) Еще очень удивились, когда главный герой занимал 15 рублей, чтобы добраться до
Ленинграда из Москвы. Пришлось остановить фильм и совершить краткий исторический экскурс на тему “принципы ценообразования в СССР”. Нюсик потом эту тему развила и посчитала, что билет на самолет и автомобиль в СССР были в разы дешевле и доступнее. Мда.

Я думала, Бибисишка исчерпает в этот вечер весь запас мимишности))) Он вот именно с таким “лицом” весь вечер и ходил ….Месье, женемон шпа сис жур!

Вообщем, обычный НГ, посидели за столом, послушали Владимира Владимировича, встретили НГ – высыпали на улицу, постреляли, потом поржали над новогодним огоньком (девки угадывали кто поет дядя или тетя – Аллегрова, например,  оказалась дядей 😉  и, часа в три угомонились.

Первого числа у нас обычно как бы нет)) Это пижамная вечиринка, с доеданием салатов, бесконечными чаепитиями и уничтожением всех сладких подарков. Дети самозабвенно играли в подаренное Дедом Морозом. (Шопкинс –  наборы кто в теме. Кто не в теме – это разноцветные штуки с глазами в виде продуктов, размером со стирательную резинку). Посмотрели, правда все вместе “Ёлки мохнатые” – такая слабая отечественная пародия на “Один дома”.  Детям понравилось, а мне захотелось пересмотреть “Один дома”. Как же я люблю этот фильм!!! Потом мы с мужем от нечего делать посмотрели-таки пресс конференцию президента. Дядька из Мурманска растрогал меня до слез, честно! Порадовала налоговая амнистия 😉 Ну и под занавес не существующего первого числа мы начали просмотр “ИвановыИвановы”. Вполне себе забавный легкий фильмец. Его сравнивают со “Сватами”, но это не они. Кстати, вы вкурсе, что начали снимать 7-е Сваты в Белоруссии? Трудно представить себе более подходящее место для съемок любимого фильма. Я хоть в братской стране не разу и не была, но заочно её очень люблю, надеюсь, в обозримом будующем увидеть ее . Что-то расписалась я сегодня))

Ну а это 2-е число, жизнь входит в привычную колею, утром уборка, в обед прогулка.

Чистили собак – они вчера мужем два раза коротенько выгуляны были, поэтому сегодня получили общение и заботу за два дня))

Аленка пытается Дина чистить)

Но этого зайца юркого чистить могу только я)) Кстати, может кому надо – небольшой совет для пушистых псин. Я их перед чтской пшикаю смесью водка, уксус, вода. На пол литра воды стопку водки и стопку уксуса. Совет от бывалых “ньюфоводов”, когда собаку надо почистить, придать “лоск” а помыть возможности нет.  Очень выручает. И грязь удаляет хорошо и шерсть проям лоснится после такой процедуры.

После чистки все ушли в туман))

Наперегонки.

Пошли гулять к  ореху, от нас неподалёку.

За орехом частично разрушенная старая опорная стена безцементной кладки.

Время рушит гранитные замки и заносит песком города….

Наверное из фото это трудно понять, поэтому поясню. Крайний “лицевой ” слой выкладывался из больших камней, за ними идут камни поменьше, а за тем толстый слой совсем мелких камней – дренаж так называемый.  Да – это вам не современную стеночку из бута на растворе тяр-ляп забацать. Это сколько же труда!!! Длина стены в на этому уровне где-то порядка 300 м. Высота около 4 метров. Такие кладки по поселку встречаются  то тут то там. Местных спрашивала, сколько лет, примерно таким стенам ответ один “а чёрть её знает!))”

Я вот к этим мелким камням интерес имею. Но сразу скажу, что буду брать только те, что “плохо лежат” или которые уже ссыпались, что б не провоцировать дальнейшее разрушение.

Но это чуть позже, пока гуляем)

Ну и таки вот) Сделала я все-таки пару ходок на машине за камнями.  Видите страшную дорожку уходящую от кучи вдаль? В моих планах сделать её не такой страшной. Но это не сегодня, ибо две ходки с киданием и выкидыванием сначала из машины потом в машину каменюшек, пусть и не больших меня подвыматало. Ну и потом, как же вечерок накануне очередного маленького трудового подвига в “муках творчества” не прожить?)))

Друзья, всех еще раз с наступившим Новым годом! Пусть в этом году “муки” у нас всех будут только творческие)))))))

 

Добавить комментарий