Зимняя хандра

Каждый год после праздников эта зараза ко мне заглядывает.

Вот именно в это время примерно. Хотя причины всегда разные у нее. Или это так только кажется? Я бы может и не вспомнила бы, но почти ровно год назад я в ЖЖ пришла, ибо хандрила, искала новых смыслов таскать))

Что в этом году? Да не знаю. Дети болеют попеременке в пятницу будет месяц, усадьба стоит голая, выпячивая мне в глаза все свои недостатки и… я толстая)))

А если честно, если говорить серьёзно о причинах послепраздничного уныния в организме, то на мой взгляд, настоящая причина в излишествах. На праздниках у нас всего через край – эмоций, удовольствий, еды, общения, сна, безделья. После такого подъёма неизбежен спад, эдакий духовный “похмельный синдром”. Как справиться с таким состоянием? По мне, так во-первых, пожалеть себя, понять и простить. Даже если вы “проели” весь бюджет января, весы ваши вот-вот начнут кричать “ёпта”, когда вы на них встаёте, а елочка, которая должна была исчезнуть 14 утром до сих пор стоит и нагло светит гирляндой.

Во-вторых, упростить свой рацион до максимальной возможности. Простая, понятная пища – это то, что нужно сейчас нашему измученному деликатесами ЖКТ. У меня сегодня на ужин, например была картоха в мундире и капустно-морковный салат, который в столовых обычно у нас гениально готовят.

Ну и что-то новое. Неважно, книга, комплекс упражнений, сериал, чайный сбор)) Я вот хотела машину щебня себе, на которую настроила планов, и связанных с ней работ аж до весны. Но поняв, сколько это по деньгам, поняла, что в этом месяце мы щебень точно не тянем. А, поскольку ждать это не моё – план работ пересоставила, и, теперь буду внедрять его в жизнь, после того, как морозы попустят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *