Помидорное дерево. Итоги.

Я весной писала, что земля у нас не то что бедная, плодородный слой по сути отсутствует, ибо наш участок откопан и находится ниже метров на дцать уровня, когда на этом месте было виноградное поле. Огородничество поэтому в таких условиях есть истинная мука (учитывая, что еще и воду летом покупаем). Поэтому муж решил в этом году эксперимент осуществить – помидорное дерево.

Итак, помидорное дерево. Их было два. На этом фото на заднем плане два ящика сколоченных. Вот это они. Выращивается один помидорчик и постоянно подсыпается земля. Таким образом наращивается мощная корневая система. После пересадки в ящик в том же духе. Ящик постепенно наращивается, земля подсыпается. Земля у нас здесь смесь – местный шифер вулканический, глина, навоз и ил из биостанции. Почему еще было решено попробовать – потому что после выращивания помидорного дерева остается два куба хорошей земли.

Растем-цветем.

Красота!

Разросся. Это ОДИН помидор.

 

Зреем.

По углам в эти ящики посадили по два огурца. . Так что получился  вертикальный дуплекс-огород, состоящий из двух кустов помидора и четырех огурцов.

По ощущениям, особенно в сравнении с прошлыми годами овощей было много. Полив минимальный при этом. Первый урожай сняли 1 августа, последний 09.09. На еду хватало вдоволь и даже по чуть-чуть катали.

 

Это фотографировала несколько дней назад. Остатки, так сказать. Вчера собрала около двух килограмм зеленых помидор. Сложили вместе со зрелыми, может дозреют?)))

В итоге с двух кустов почти 12,5 кг получилось – без учета зеленых. Статистику по огурцам не вели, но их было ощутимо больше, чем помидор. Конечно, если переводить в цены за кило – может и не стоило это усилий, НО таки оно их стоило. Потому как покупные огурцы и помидоры после своих кажутся просто травой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *