#Ноябрьфест в Мрия

Вчера было открытие “ноябрьфеста” в Мрия. Если честно, я не очень хотела ехать, поскольку с детьми туда нельзя было, и я поехала без мужа (отправили меня развеяться ;). Вообще с опаской отношусь к любым “бесплатным” мероприятиям, хотя бы из-за многолюдности. Но с одной стороны хотелось в “Мрии” побывать, а с другой – ну интересно же, как это “ноябрьфест” по-крымски)))

“Мрия” . По пути к главному зданию.

Вот этот паразит все лето над нами туда-сюда “таксовал”)))

Офигенный тротуар из камня.

Ландшафтно-садовое…

Дошла…

 

Стенды винодельческих хозяйств и предприятий. Пока не многолюдно. Стенды “Алмавелли” и “Дома Захарьина”.

Я была за рулем и в основном только нюхала, ну может пару раз капельку попробовала. Каждый стенд предлагал на дегустацию свои вина всем желающим, рассказывали о том или ином вине , отвечали на вопросы – очень интересно.

Что-то понравилось больше, что-то меньше, что-то не понравилось вообще. Из понравившегося.

“Вилла Крым”. Приветливые и оочень доброжелательные, любящие свое дело и свое вино. Вина не дорогие, “питные”. Их “Каберне-мерло” я попробовала – понравилось.

Это “открытие”, что называется. Их мадера и портвейны по запаху просто супер! Сравнила с массандрой – у массандры прям уныло.

У “инкермана” – новая линейка вин.

Вообще, я заметила, что у многих производителей есть мускат, но он полусладкий. От муската там конечно одно название – даже аромата нет. Вообще, сладких вин, коими всегда славилось крымское виноделие практически нет. В основном “европейские” вина. Что поделать – таков потребительский запрос.

А этот марочный портвейн «Севастополь 1994» Инкермана завоевал высшую награду конкурса на «Кубок Союза виноградарей и виноделов России-2017», получив титул «Лучшее ликерное вино России 2017 года»

На терассе возле зала – люди пьют вино, общаются. Вообще, организация, атмосфера мероприятия, очень порадовали. Что-то не похоже на министерство туризма АРК. Может, это все-таки Мрия организовала?))

Была так же дегустация сыров интересных не запоминающихся европейских сортов. Очень вкусно и не обычно. Крымская частная сыроварня. Довольно широкий ассортимент и в принципе, приемлемая для такого сыра стоимость.

Ну а это дома – привезла мужу “сувениры” с форума)) Сыр с прованскими травами и чесноком просто фантастика!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *