“В поле” с детворой

Вчера я совершила подвиг трудовой прибравшись на заднем дворе, убрав все игрушки, летнюю мебель, гршки и т.п. Еже месила землю и натаскивала ее в угловые микро-грядки каменные (фото сделать забыла в итоге, потом, как-нибудь). Вечером наслаждалась муками творчества – что куда посадить, так и не придумала, просто помучилась 😉 Сегодня со свежей головой и солнечным (спасибо погоде) настроением мы после завтрака вывалили во двор. Задача старших была водиться с Шурочкой, а моя задача… ну вы поняли))

И еще миска луковичек вперемешку со старого луковичного цветника, который я изничтожила, ибо по плану там стоянка будет.

Но тут Аленка подошла и говорит – “Мама, а помнишь ты мне обещала, что поделишься своими новыми цветочками для МОЕГО цветничка? ” Хто я? Блиин и правда обещала. Нюсик тут же – ” И я, и я хочу СВОЙ цветничок!” БАЛИН – поработала!))))) Ладно, такую инициативу губить нельзя.  Но в игрушки играться не получится – хотели цветник, вот вам место, таскайте из схрона гальку огораживайте, таскайте землю, перекапывайте, замешивайте, сажайте – все сами, но под моим чутким руководством.

Я тем временем рассаживала и “новенькое” и “старенькое”. Вы спросите – а где же шустрый Шурк – а вот он))) Спит на “просушенных” подушках от садовой мебели. Кифирчик бдит))

В итоге Аленке достались классные нарциссики, а Анютке 4 луковицы новых тюльпанов и на двоих у них почти весь аллилум гористый и аллилум круглоголовый. Еще отсыпала им луковичек подснежников или мышиных геоцинтов может – я не особо разбираюсь, если честно. Аня посадила тюльпаны в центр и остальное кругами “убыванию”, а Аленка ввперемешку. Я же сажала групками – посмотрим, что получится. Начинаем ждем весну))

В

Добавить комментарий