Ну шо, и соскучиться наверно не успели?;)

Сегодня моё семейство повезло свекровь в Севастополь. Дело в том, что Пашина мама присматривается к этому городу, как к месту возможного ПМЖ. Вот и решила на несколько деньков туда сгонять, «подышать», что называется городом. Мы с Шуриком одни, на хозяйстве остались. Сначала был кайф, теперь уже скучаю — девчат с утра не видела. Да  привыкла я к нашей «толпе»))))) Что я буду делать, когда девчата разлетятся? Бррррр! Прочь грусть! Это осень знаете ли. У нас сегодня прям настоящий октябрь — хмуро, сыро, прохладно.

А это в субботу вечерком. Анютка с балкона меня сфотала)) Как всегда неожиданно привезли виноград. Вот сижу, перебираю — и ведь все перебрала!

Девочка и виноград))))))

Виноград весь сорта «каберене».

Правда, был еще «бонусом»  пакет белого винограда «мускат янтарный» . А мы уже мускат поставили — нам больше не надо. Поэтому мы его в выходные ели упорно всем семейством, а из того, сто не влезло, сделали сок на зиму. Просто отжали виноград, процедили, разлили по банкам, пастеризовали, закатали. Ни грамма сахара, а сладкий невозможно, его разводить еще приходится где-то 1 к 3. Ну а отжимки на чачу. Даешь безотходное производство!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *