Маджари, мускат и немного грусти

Это маджари из мерло. Мне очень понравилось — ежевичный аромат, вкус — оно уже очень похоже на мерло, хоть и не оно пока))


Интернет говорит, что маджари — это уникальный продукт виноделия, попробовать его можно только в винодельных регионах в течение 2-3 недель в году. Если конкретнее, то это полувыбродившее вино, которое, содержит большое количество микроэлементов, биотиков и прочее, прочее)) Муж вычитал, что каждый год для крепкого здоровья надо выпивать около 40 литров маджари О_О

Это маджари из каберне и муската «янтарный»

Маджари из каберне уже имеет определенную терпкость (за что я каберне и недолюбливаю и за это же Паша его любит — каждому свое ;). А маджари из янтарного муската — ммммм… Мощнейший цветочно-фруктовый аромат, деликатные газики, и оно в меру сладковато. ПРРРЕЛЕСТЬ! В воскресенье, на Пашин ДР в моем бокале будет именно оно.

Ну и в целом ИТОГО по маджари — это сладковатый, чуть игристый напиток (покалывающий язык), обладающий прекрасным вкусом и ароматом. Это конечно, не вино, но и не бражка точно. Это что-то отдельное. Крепость около 4-7% Винный компотик…

Это мой не правильный розовый мускат. Не правильный, розовый мускат делается из розового муската неожиданно да?)) А я сделала его из красного муската, но без выдерживания на мезге (отжатой ягоде) за счет этого такой цвет и более деликатный вкус. Вино уже закрепили, но оно «тихо» бродит еще, стало, как видите, прозрачным. Вкус и аромат дают надежду на неплохой конечный результат.

Ну а грусть заключается в том, что у нас не получилось белое сухое. Зато скоро у нас будет будет 7 литров винного уксуса)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *