Субботка

День выдался чудесным. Вот во всех отношениях.

 

Утром меня разбудил стойкий аромат клубники. Любимый с утра пораньше метнулся в Ялту на «Бакалею» (рынок оптовый продуктовый) за мясом в основном и купил детям клубники. Пошла гоунтовая — аромтная, сладкая. Вот она.

Как подходит клубничка к моей клеенке. Конечно, она меня малость колхозная. Но очень, знаете, хотелось ярких летних красок. Да и в конце концов, я в деревне живу — могу себе позволить колхозную клееночку)))

Раскачивались мы сегодня как-то долго. Неспешно кушали, болтая с девчатами, а между тем папа наш пахал уже во всю и забежал покушать.

Сделав домашние дела я вручила малую сестрам и побежала соответствовать своей второй половине)). Сначала посадки — последние, уффф!!! — рассада бархатцев и петуний любезно предоставленная Светочкой-соседкой, Красная валериана честно наворованная в Симеизе. В плане было еще опрыскать, но было немного ветрено и периодически шел дождик. Заново выращенная рассада кабачков на днях переселенная мной на постоянное место пребывания чувствует себя неплохо — но один кабачок сожрали гады слизни, вот прям вчера пришла посмотреть, как там новоселы, смотрю — а там три такие — сидят довольные, слизнявые, кабачок мой доедают. Вычитала, что надо обсыпать шершавым чем-то и обсыпать пеплом. Вот, сегодня осуществила.

Потом я пересадила календулу. Я вообще, ее люблю и выращиваю. Зимой, в морозы бесснежные — накрывала тряпками (ради эксперимента)- получилось сохранить несколько кустиков. Она у меня во всю и давно цветет.

А это распускаться начал один сохраненных кустиков модных сортов календулы — пересадила на лужайку,он под кипарисом рос, темно там ему — ттт авось примется.

Еще я косила. Я много косила. Лужайку и пристеночную территорию. Так же вырезала в очередной раз ежевику под стеной.

Вот так было до.

Потом мне сдали малую — «мама она спать хочет!»  — ну спать так спать, чё. Хде коляска? Вот она. Прохор, как тебе идет эта коляска!)))

Кто не вкурсе — коляска старая, дворовая, боевая. Кот такой-же старый и боевой))

Красотка моя, конечно, без боя не сдалась, но все же я ее победила — коляска и музыка, творят чудеса.

Сегодня засыпали под «Аварию»

Да, у нас так. Еще со младенчества, чтоб дитё по-долгу спало во дворе мы приучились засыпать под музыку. Лай собак, визг детей, редкая машина, наши разговоры — все на фоне музыки сливается и не будит резкими звуками.

Я тем временем, помедетировала…. Думаете в кружке кофе?)) Нет, не в этот раз)) Темное, и бычок холодного копчения — моя прелесть!!!!

С удовольствием наблюдала, как играют на склоне дети.

Хотя муж строго мне сказал -«сиди и ничего не делай»  — не удержалась, пошла пофотать поближе и пораспрашивать, во что играют — уж больно причудливые перемещения))

Очень порадовал порядок у них на площадочке. Я не заходила сюда со времен большой уборки))

Элемент декора))

Из чего же -из чего же -из чего же сделаны наши девченки???))) А все как всегда — блакнотики, сердечки , цветочки.

Красота — уходить не хочется….

Но где-же хозяйки?

Проходя мимо тарзанки вижу их подружку))

Прихожу в штаб. Угадайте, сколько девочек на фото??)))

Вообщем, игра  — бомба — настоящее приключение, но иформация крайне секретная, я дала подписку о неразглашении)))

Время есть — а игра в разгаре. Ок, пойду сварганю, чё-нить походное)) У нас сегодня хохма вышла. Послали среднюю за хлебом сильпо. Приходит, приносит хлеб для американских сэндвичей пол-года срок годности. Мы с мужем поржали, что наше сильпо выходит на новый уровень. Мы такой хлеб вообще не едим, ну да ладно, повод сделать сэндвичи)))

Вуаля — сэндвичи (тьфу, прости Господи) и красный чай — чувствую себя Мумми-мамой))) — дети в восто

рге!

А хде муж???

Вот он. Суровый труженик. Санкции говорите? Только adidas не трогайте!!!! В чем же мы,  труженики села работать будем???!!!!!!!

Помните недавно пост про плодородный слой??? Вот это все о том же))

Ладно, семейство при деле — пойду цветочки фотать.

 

Знаете, вот бывает такое, когда делаешь, делаешь а результата все нет и нет, а потом БАЦ! и все как-то начинает складываться и давать свои плоды. Вот и у нас так с газоном, например. Да, не все гладко, да, есть плеши и неровности НО! — я сегодня первый раз смогла спокойно лечь на траву, мне было приятно. Она стала тем ковром, каким должна быть по ощущениям лужайка. УРА!!!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *