Маленький домик у моря. История стройки.

Бригаду нашли очень быстро — за пол-часа)))) Просто незадолго до этого, летом муж делал ремонт на офисном балконе. У него офис был почти у моря, с шикарным балконом. Зимой во время штормов брызги долетают и штукатурка не выдерживает. Они к лету купили мебель на балкон, шторки — паруса решили повесить, а стены — перила обшарпанные. Вот и затеяли ремонтик небольшой. Хозяин офисного здания посоветовал мужичка одного. Мужик пришел с двумя парнями, сделал быстро, качественно, взял не дорого.

Вот, кстати, балкончик в Ялте.


 

Мы ему позвонили, спросить, может есть на примете у него толковый прораб для стройки небольшого дома (мы думали, он чисто отделочник) на что он ответил, «хм так это я и есть»)) На самом деле, у Васи (так его зовут) опыт колоссальный. В строительстве с 15 лет, сразу после школы. Сначала копал, потом принеси -подай, рос, набирался опыта, сколотил свою бригаду,обжился клиентами. Вообще, он знаете, такой Иван Степаныч Бутько из «сватов» — очень похож — характер, повадки, юмор, говор)) Хороший мужик. Много за что ему благодарны. Его вклад и творческий и профессиональный в нашу стройку колоссален. У него один недостаток был, но об этом позже. Мы пока этого не знаем и на следующий же день везем Васю на место.

На месте, с колес, он дал нам примерный расклад что и где надо строить. Это совпало с нашим видением и подходом. Ударили по рукам, стройка закипела на следующий же день. Гы-гы скажете, чё за подход? Да, такой босяцкий подход. Я прощупала на тот момент ситуацию — по факту построенного, сделать проект, зарегистрировать дом проще и дешевле, чем все делать по уму. Это Украина, детка. А поскольку дом мы планировали построить ооооочень маленький, то технические вопросы строительства не требовали высококвалифицированных разработок. Но до дома было еще как до Китая. В нашем случае требовалось сначала планирование участка. Это подготовка участка к строительству дома — выравнивание, возведение террас, у кого что. Поскольку у нас ландшафтные заковыки, это необходимо.

Перепад высот у нас на участке от верхней до нижней точки около 13 метров. Пришли к мнению, склон трогать не будем. Его впоследствии укрепим террасами. Дом будет стоять в середине участка, где относительно ровно, а переднюю (нижнюю) часть участка поднимем до уровня дома. На том и порешали. Начали стройку с возведения бутовой стены. Участок у нас мало того, что неровный, так он еще и формы скажем прямо — не типичной. Трапецией. Нижняя линия которая к дороге — всего 6м. Верхняя, которая к детскому саду — 25. Большая часть площади в косогоре. Исходили из этих данных.

Поехали — середина октября 2012.

На фото подготовка к заливке фундамента. В основании ширина стены 1.2 м.  Высота самой высокой стены, выходящей на улицу 3 м.

 

ignnone size-medium wp-image-850″ />

Мальчишки строители нашли флаг, в окрестностях — водрузили)) Помню, интересовались, мы не против? Конечно, мы не были против. Теперь украинский флаг как прямое доказательство — строились при Украине))

А вокруг…. осень золотая….Косогор наш.

На этом фото стеночка видна — за ней территория бывшего детского сада.

Для любителей фото  «было — стало». Сделаны  сегодня))

mg class=»alignnone size-medium wp-image-859″ src=»https://olga.ubk.su/wp-content/uploads/2017/05/DSC07604-800×600.jpg» alt=»» width=»800″ height=»600″ />

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *