Куда может завести поиск рецепта кваса

Муж искал рецепт кваса. Обстоятельно так искал… В итоге скачал фильм «История наука или вымысел». Всего 14 серий. Несколько отсмотрели. Ну что сказать — цепляет. Фильм построен на исследовании Фоменко-Носовского «Новая хронология». Во-первых поражает объем исследования. Ну а во вторых, конечно, выводы. Я много слышала от преподавателей, и в ВУЗе, и в школе несколько презрительное, по поводу того, что бывает, когда математики лезут в историю.

А ведь то,что в истории Отечества много не логичного замечала еще в школе. Взять тот же Крым. Ну черт же ногу сломит — римляне, византийцы, сарматы, тавры, скифы — по периодам-то путаница, а если детальней, то понять сложно. Опять же Боспорсое царство с Митридатами. Хто такие, чьих будут? И так куда не плюнь.

Фильм скользнул лучом света по многим неясным вопросам, как-то: откуда взялся миф об Атлантиде и зачем он был нужен, с какой целью проводилась охота на ведьм в Европе, почему чуть что Запад впадает в истерическую русофобию, а китайцы не дают исследовать пирамиды на своей территории. Вообщем, друзья,рекомендую — иная точка зрения, тем более в такой сложной и не однозначной науке как история всегда интересна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *