День НГТУ

Сегодня у нас семье праздник. День НГТУ (Новосибирский Государственный Технический Университет).


Я закончила другой вуз, но здесь учился мой муж. Не просто учился, больше двух лет возглавлял Совет Старост НГТУ. Председателем, значит был)). Это было золотое время нашей жизни. Самое начало нулевых. Масса мероприятий, которые устраивались и проводились Советом старост.
50-летие НГТУ, например, праздновали очень масштабно — Было мероприятие на несколько десятков тысяч человек, приглашены популярные радиоведущие с Юнитона (новосибирцы поймут), московские гости — «Виагра», Митя Фомин (он новосибирец, кстати). Паше тогда, конечно, не легко пришлось. Но все прошло отлично!

А еще много интереснейших встреч было. Очень запомнился приезд Путина — первый его приезд в Новосибирск. Он приехал на встречу со студентами в НГТУ. Паша от лица студенчества держал приветственное слово, которое мы с ним вместе писали)) Звучало вкратце так «Спасибо Владимир Владимирович, в последнее время чувствуется прогресс в молодежной политике государства, но, много еще чего предстоит сделать, надеемся, что дальше все будет только лучше и лучше». На что Владимир Владимирович ответил глядя Паше прямо в глаза «Доброе слово и кошке приятно, а не только вашему покорному слуге» )))) И дальше был ответ. Отвечая, президент так же смотрел мужу в глаза. Как потом Паша рассказывал, своеобразные ощущения))

Вот некоторые доброжелатели в ОМД обвинили нас в Совковости, в том что выгоняют, заставляют ходить на шествия. А мы в нулевые ходили на парады от организаций на день города — было очень масштабное и красочное зрелище. Проходили по Красному проспекту. Творческие коллективы шли в костюмах. Я помню, что разрывалась, с кем идти — с Пашей и НГТУ или с ансамблем «Ваталинка» в котором я танцевала тогда. Победила любофф))) Фото как раз в день такого праздика — все, кроме меня в майках НГТУ, я уже переоделась, ибо модная была, жуть))))))

Спасибо тому времени, тем людям что были с нами тогда!

Юность ушедшая все-же бессмертна…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *