Субботнее

Вчера ненастье попустило и и после привычного круга магазины-газовая заправка (до сих пор топимся ёлки-ак палки) собирались отдохнуть. Хе-хе)) Ну как отдыхать, когда так распогодилось? Посадила очередную сирень, лиллейники, флокс шиловидный. Рассыпали удобрение на газоне, и пошли дома «отдыхать» )) Вот результаты.

Это варенье или мёд из одуванчиков.

Соседка подсказала, я почитала, действительно, полезная штука, в качестве витаминки отлично, а то что-то мы болеть часто стали…Делается просто. Дети за 10 минут собрали 200головок, 1.5 кг сахара залить 2-мя стаканами воды, довести до кипения (наверно можно и лимонки бросить, но я не стала) и забросить одуванчики. Кипятить 30 минут, затем отставить, через 6 часов процедить (у меня ночь стояла).

Вот что получилось. Аромат чуть травянистый, но на вкус очень приятное. Чайной ложке пару раз в день.

А это любимый «отдохнул»))

Слева уже надгрызли мышки какие-то, поэтому левые булочки не целиком. Как, ну как у него получается ТАКОЕ??? Воздушное, нежное… Юра и Света (соседи с коровами) начали опять делать сливки и творог. Сегодня на завтрак было кофе и булочки со сливками — сливки еще не затвердели, жидковатые — моя ПРРЕЕЕЕЛЕСТЬ!)))))

Зато сегодня настоящее батонство и лень. Смотрим последний сезон «Элементарно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *