Расчехлила фотоаппарат

Поскольку мужнин китайский противоударник вот-вот отправится в к моему, «мир иной», которым является коробка сломанных телефонов, ноутов и т.п. фигни, которую мы зачем-то бережно храним, решила расчехлить свой фотик — несколько лет я не фотала на него, поскольку планшеты и смартфоны «всегда под рукой».

Но поскольку от нового телефона я категорически отказалась, ибо дочь убъет его опять, я это точно знаю. Да и хорош уже лениться — без ложной скромности скажу — мои снимки, особенно портреты висят у моих родных на стенках, получается у меня, чего греха таить, еслиб не мой технический кретинизм, может и вышел бы с меня настоящий фотограф))

Вообщем, зарядила фотоаппарат, освободила память (понастальгировала — там кадры еще из Ялтинской жизни), и взяла с собой в Симеиз. У девчат сегодня танцы были, а мы пока их ждем, гуляем в парке. Но погода была сегодня «не летная» ветрище был, поэтому малая уснула в машине, а я поездила, пофотала тут и там по чуть-чуть, дабы на долго не оставлять спящее дитё.
Знаете, можно с уверенностью сказать, что Симеизу с мэром (ну или как там эта должность называется) повезло. В парке возле аллеи Аппалонов навели порядок, расчистили, замостили тропинки, там все было в запущении. С двух противоположных сторон от аллеи,старый асфальт убрали, тоже замостили плиткой тротуарной.

 

Обновленный парк

Работа в поселке кипит и тут и там, с соседней Алупкой, не сравнить. У меня мама удивлялась, мы когда гуляли, в парке велись работы мэр (буду его так называть) везде тут, рядом, что-то обсуждают, планируют. Я помню, когда в том году круг на въезде в Симеиз закатывали. он чуть-ли не с лопатой, тут же, контролирует, как и что делают. А его зам по жкх (наш знакомый хороший) с работягами здесь же рядом перила красит!)))
Рядом с автовокзалом, наискосок от рынка есть местечко, там крошечная кофейня, а рядом кафе татары держат с вкусными чебуреками. Я там частенько кофе беру, если гуляю, хозяйку знаю. Этой осенью, занятия начались, я после летнего перерыва зашла за кофе, смотрю, а рядом небольшую площадку сделали, отсыпали гравийкой, поставили г-образно скамеечки, посадили юкк, мусорочки… Не вау, но культурненько и есть где с кофе посидеть в тени деревьев. Оказывается мэр наш пил как-то кофе там, и кто-то при нем сказал, ( а это такое лобное место — там и таксисты и продавцы и хозяева магазинчиков-кафешек, учителя, школота — все возле Алены труться) — «хорошо бы лавочек сюда». Он зашел в соседнюю «дверь» к татарам-хозяевам чебуречной — и ласково обязал площадку перед их кафе привести в должный вид. Вот так, не потратив ни копейки бюджетных средств появился очень милый скверик. Правда, на зиму они лавки убрали, но сегодня, я видела, выносили, облагораживали.

Еще немного Симеиза и цветения ниже.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *