Понедельник в масленницу

Здравствуйте всем! Меня зовут Оля и это наш обычный понедельник 20.02.2017. Мы живем в одном из поселков ЮБК в небольшом домике, который сами построили. В Крым мы приехали из Новосибирска больше 6-ти лет назад. Три года жили в Ялте, а потом купили землю и…И началась другая жизнь. Если вам интересно, под катом ее кусочек из 50 фото и некоторых пояснений.
Начнем, пожалуй))

Первое, что увидела открыв глаза. Знакомьтесь, это Прохор, ему 15. Всю нашу с мужем взросло-сознательную жизнь он с нами. Выдержал нашу загульную студенческую молодость с хороводами друзей,  уходами из дома на пол-дня на пары, и возвращением через пару суток. Он выдержал и продолжает выдерживать наших детей, детей наших друзей, год без нас, когда его приютила моя бабуля, переезд в Крым. У него по всему телу шрамы от боев с хомяками, китайскими собачками и тому подобными вредителями (соседи по даче в Новосибирске его до сих пор добрым словом вспоминают за спасенные урожаи). В общем, личность легендарная и заслуженная, я все жду, что он вот-вот заговорит;)

Время 7-00, я мышкой спускаюсь вниз, умываюсь, пытаюсь сделать сэлфи, не получается, иду готовить завтрак.

Сегодня первый день масленичной недели, а значит будут блинчики. Старшая дочь довольна — это ее любимый завтрак.

Под ногами вьются братья наши меньшие — у них тоже на завтрак будут блины.

Завтракаем втроем — старшая, муж и я. Пдснежнички принесла вчера соседская девочка из своего сада.

Муж повез дочь в школу, а я допекаю блины, как можно тише и быстрее делаю домашние дела. За окном светает. Эту полку собрал мой додельник в субботу. Собрана из оставшегося ламината и каких-то шпилек. В субботу заходили друзья на рюмку чая, похихикали,  над нашей полочкой, а мне нравится она.

Пока рассады нет,  ( а она собрана для рассады) на полке стоят некоторые дорогие сердцу вещички. Например, эта кофемолка, подаренная моим братиком, тогда еще школьником нам на свадьбу. Мы очень редко видимся, он еще раньше нас уехал из Сиба сначала в Москву, доучиваться, а потом в Германию. Там он живет и работает уже  5 лет.

Винни-Пух,  которого я купила в фирменном магазине товаров Диснея, когда была в Англии, в далеком 1998 году. Я ничего подобного до этого в жизни не видела — мне хотелось купить там ВСЕ!!!Помню, это были последние дни поездки и у меня практически не осталось денег, я долго-долго выбирала… К сожалению основание треснуло, девчата мне подклеили, может не сильно аккуратно, но зато надежно))

Ну и этот домик — тоже куплен в Англии. Это была любовь с первого взгляда. Я всегда мечтала о доме и для себя тогда загадала —  у меня будет ТАКОЙ дом. Он всегда стоял где-то рядом, под рукой, то на письменном столе, то на книжной полке на уровне глаз, то на прикроватной тумбе — очень дорогая мне вещь. Я могла подолгу рассматривать его, представлять себе его внутреннюю обстановку, жителей.

Муж вернулся, пошел работать.

Проснулись средняя и младшая, покормила их завтраком — у одной блины, у другой каша.  После завтрака средняя водится с младшей я быстро в душ. Очередное удачное сэлфи.

После душа большая чашка чая и 5 минут покоя, насколько это возможно в моей ситуации;)

Два бездонных океана глаз… Это Босс, мой любимчик, я  вобще-то собачница, если что))

Поскольку Прохор тут же обиделся, что не его фотают, вот, Его сиятельство!

Потом были упражнения на лестнице. Мироздание одарило меня на старости лет очень подвижным ребенком. Она пошла в 8 месяцев и три дня, и вот, теперь, в свои 10 месяцев марафонит по лестнице. Схема такая, она лезет, долезет до верха, я спускаю ее вниз и так по кругу, пока не надоест.

Побегали, попрыгали, время ехать забирать старшую со школы и отвозить ее со средней на ИЗО.

Пару слов о телефоне. У нас с мужем были китайские противоударные телефоны 😉 Мой разбит в хлам, у мужа хоть и тоже разбит, но пока фурычит, поэтому я гоняю с этим лиловым раритетом и фотаю на телефон мужа.
В общем, собираемся, дети перекусывают еще для надежности,  пока машина греется, фотаю вот такую красоту у нас во дворе — выращена мной лично!

Пять минут полет нормальный! Вот мы и доехали почти. От нашего порога, до школы 12 минут спокойной езды.

Тут все немного поломалось, поскольку возникло неожиданное мероприятие школьное, долго рассказывать, короче  мы прождали старшенькую, которая осталась без школьного обеда и опоздали на рисование. Ладно, фигня случается, минипекарня нам в помощь — свежая булочка с вишней и сок исправили ситуацию.
Старшие доставлены по назначению, а мы едем в парк, погодка чудо, будем гулять!

Знаете, я помню, когда приезжала на отдых в Крым еще девчонкой и видела школу, поликлинику, детский сад — мне удивительно было видеть эти признаки обычной  жизни в таком сказочном месте. Мне казалось, что жители Крыма не могут болеть, ходить в школу, заниматься скучной работой, поскольку они все, без исключения должны быть героями каких-то сказочных повестей, приключений. Я была твердо уверена,  что жизнь здесь просто НЕ МОЖЕТ быть обычной, такой как у нас, жителей больших, серых мегаполисов. Оказалось может. Просто в этой жизни больше красоты, солнца, больше радости. В общем, больше жизни…

Приехав, поняла, что в багажнике нет коляски, елки — палки, благо дочь не сильно тяжелая, а я не сильно хрупкая, погуляем на ручках 😉

Сначала идем в можжевеловую рощу, надо подышать.

Прогулялись, дошли до смотровой площадки, там я отдохнула, сделала пару фото. Это скала Дива.

Просто море и небо.

Если стоять спиной к морю.

Это в парке. Очередное мышиное сэлфи.

Дочь уснула, иду в сквер, там скамеечки удобные.

Прекрасно, 30 минут покоя, тишины, созерцания…
В кармане у меня можжевеловые ягоды. Собрала их в роще. (собрала, не сорвала!) Аромат очень сильный и приятный, с маслом не сравнить. Когда период эпидемий на ниточку и на шею — очень хорошо. Просто размять и возле кровати положить. Я не то что бы поклонник народной медицины, просто если есть возможность использовать, и использование дает результаты, то почему бы и нет.

Пора за девчатами, это сфотографировала на обратном пути. Очень нравится мне этот дом. Умела бы рисовать, нарисовала бы обязательно.

Заехала на рынок за свежей зеленью.

Приехала к ДК, жду детей. Малая спит. Книжку забыла, решила глаза накрасить 😉 А шо, самое время)))
Сэлфи с накрашенными глазами.

Дети освободились, мы погнали до дому, до хаты.

По дороге домой немного красоты.

Скоро горы покроются зеленью, будет очень красиво!

Мы дома — старшая упаковывает свой очередной диплом в специальную папку. На этот раз по рисованию. Средняя тоже получила, но у нее он первый, папки пока нет, поэтому она прилепила его на холодильник.

Я же пока малая все еще спит,  быстро варю куриный суп с лапшой, благо бульон сварен накануне, овощи на зажарку подготовила утром. Обедаем всей семьей.

Я после обеда маленько уставшая.

Зато у детей веселье — танцуют под под титры мульфильма. Фото не в фокусе получились, так что половецкие пляски мимо кадра. Так, мне надо выпить кофе! Черный кофе с черным шоколадом — очень бодрит.

Соседка принесла свежее молоко. Значит пора заводить блины на ужин! Телефон у меня забрали (мы помним, что он не мой;) а я, насколько позволяла малышка готовила ужин. Няньки мои были заняты. Старшая делала уроки, средняя пошла убираться в их уличном «штабе» . В итоге на ужин были тефтели куриные (фарш приготовлен накануне) с розовым соусом, блины фаршированные яйцом, рисом и зеленым луком, и шоколадный мусс с простыми блинчиками к чаю. Обжорство!

Ужинали без папы, он сегодня ужинать будет позже. Ужин закончился во столько.

Читать, играть ни у кого сил нет, коротаем время со смешариками.

Через час все вместе идем наверх — старшие спать к себе, а я пытаюсь уложить младшую и потихоньку готовлю этот пост. Младшая напрыгалась на мне и вырубилась, я же, упорная, решила сегодня пост допилить. Если сразу не сделаю, то потом не возьмусь. В итоге закончила примерно вот во сколько.

Последнее, что я вижу перед сном. Муж работает. Бедняга. Когда у тебя трое детей и жена безработная домохозяйка приходится много работать…

Спасибо вам, за то что дочитали до конца, надеюсь, я не утомила вас слишком сильно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *