Первые куличи

Рецепт чудесный, кулич вкусный, но в форму много налила и они у меня убежали)) Потребно выглядят только два, остальные выглядели еще хуже — но вкусно, все съели.


Большой на дальнем плане — это кулич мужа — он готовил по Похлебкину. Похлебкин назвал этот кулич Артос. Пишет, что в дохристианской Руси его готовили 2 раза в год, на весенний «новый год» и осенью на праздик урожая. Христиане сохранили рецепт, нарисовав ХВ на нем. Готовится ооочень долго и упорно, у меня бы терпежа не хватило, но муж заморочился, испек — завтра попробуем.

А это безе — миксер опробовали)) 5 лет без миксера жила — а теперь все, закончились мучения, хорош мотыгой кексы месить))

Миксер хорош, а вот шприц этот разочаровал — не очень удобно. Надо на Али пакеты посмотреть кондитерские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *