Краски апреля

Сегодня, через несколько дней дожей и тумана вышло солнышко. +17, но ветерок холодный. Развешивая на балконе бельишко после стирки глянула на долину — за пару дней много зелени прибавилось.

Пошла осматривать хозяйство, заодно немного поснимала.

Тюльпаны радуют — у меня только самые простые, красные, я их больше всего люблю. Жаль, что нарциссы в этом году не цвели, листву дали, но видимо, маленькие еще. Зато радует горчичница чесночная, про которую я спрашивала))

Это в обратную сторону — роза радует приростом листвы.

Это растет само по себе — мне очень нравится, не рву -такая нежность…

Это эфей дал первый цветок, пахнет обалдено, скоро будет цветочная кочечка.

Яблонька цветет усиленно. Муж много оборвал цветков , но много осталось, я бы еще оборвала, ей только 3 год, но фруктовый сад, на новом участке не моя зона ответственности, так что не вмешиваюсь))

Черешенка тоже старается

Это догуляли с коляской до пролеска рядом с домом.

Одуванчики — куда без них! Какие все-таки жизнерадостные цветы!!! В Сибири это злейший враг садоводов дачников, а здесь, в Крыму их очень мало, поэтому я любуюсь ими и не обрываю головки, как делала это на родине))) Пусть растут!

А это пробковое дерево граболистное, если не ошибаюсь, так «цветет»))  Это семена. Выросло посреди фундамента на новом участке. Я его обрезаю, ухаживаю за ним, оно уже выше меня. Римляне считали его покровителем виноградной лозы. Винограда насажено мной вокруг много, пусть покровительствует))))

Доча сбегала к ним в «штаб» на склоне сфотографировала борвинок)) Тоже сам растет. Славный, нежный цветок.

Ну а это, кто помнит, я зимой семена конского каштана насобирала, вот, вылезли, сердешные…)))…

А этот вылез первым, я его пересадила и он подгорает

я его прикрываю, трубой. Наверно зря, ему проветривание надо.

А это ели европейские, им годик. Перезимовали на балконе, теперь я их рассадила. горшочки стоят в тени, но иголочки начали жухнуть…

Ну а это проглядела момент — геранька-малышка зацвела без спроса)) — оборвала цветки,  пусть подрастет, успеет еще нацвестись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *