Как я стала «бывшей» горожанкой. Начало пути.

Поначалу, когда мы только переехали в Крым, я была счастлива тому, что имею и просто  наслаждалась жизнью в самом солнечном и уютном городе (для меня).  Эта была сказка наяву. Мы жили на набережной в чудном месте, муж ходил пешком на работу, мы вели праздно-размеренный образ жизни. Но человек такое странное животное — к хорошему привыкает очень быстро, ощущения счастья и удовлетворения от достигнутого притупляются и появляются новые желания-стремления. Первый год я все ждала, что вот-вот начнут сбываться предупреждения близких типа: » жуткие южные зимы», «тоска по друзьям и близким», » чужая страна всегда потемки», и т.д.  Сбылось только второе, но в крайне малых дозах на уровне «погруcтить», но никак не в разрезе «давайте возвращаться». Наоборот, чем больше мы ездили, тем больше я влюблялась и в Украину в целом и в Крым в отдельности. Убеждение окончательное пришло,что Крым МОЙ, когда мы, через год после приезда поехали отдыхать в Испанию в октябре. Нужно сказать, что я, когда после путешествий за границу или на юг  возвращалась в Новосибирск у меня начинался депресняк. Я в себя после любой поездки недели две еще приходила — так сказать, примирялась с действительностью. И я немного боялась, того, что вдруг опять повторится, и после заграницы мне Крым покажется чем-то «фу».  Но произошло вообще обратное — не прошло и недели, я дико заскучала по Ялте!

Тем не менее, второй год меня начало карежить. Мы жили в хорошенькой квартирке, но съем есть съем. Тем более, я НИКОГДА не жила до этого в съемном жилье. Мне захотелось СВОЁ ГНЕЗДО. Это не произошло по счету раз, это желание формировалось постепенно и постепенно начало отдавать тихой тоской. Причем хотелось именно ДОМ!!! В Сибири, к строительству и житью в своем доме относилась скажем никак. Меня это никогда не интересовало. Меня устраивала конфигурация зимой квартира — летом дача. А тут, в Крыму, мысли о квартире нагоняли тоску. Тем более, я начала скучать по земле, мне хотелось сажать, выращивать. Воспоминания о саде прабабушки в Черкесске не давали покоя — хотелось дом с садом. В Ялте мне дом не хотелось сразу.  Прожив в Ялте лето, я поняла, что этот город хорош прекрасен, но в сезон это тяжело. На Ялтинских пляжах мы купались только но 10-х чисел июня и потом в сентябре. Все остальное время я каждый день возила детей на чистые пляжи либо в Никиту, либо в Ливадию. И это живя в 1 минуте от моря!

Во время поездок начала присматривать места, но одно дело, когда отдыхаешь-любуешься, другое живешь. Интернет меня убеждал упорно, что на ЮБК нам построиться просто не по силам. Начала смотреть варианты вне Южного берега. Ничего не нравилось, несколько раз ездили смотрели — не то. Я помучилась, смирилась, отпустила, что называется ситуацию. И как-то звонит знакомый, и спрашивает, —  » Нужен участок далеко от моря, без воды, электричества и канализации, ДЕШЕВО?».   На следующее утро мы были уже на месте. Что сказать? Как описать впечатления? Пока поднимались с ЮБШ  сквозь поселок, я кривила ротик, мол » не Рио-де-Жанейро», потом, когда асфальт закончился и началась грунтовка я вообще погрустнела. Но когда подъезжали к нашей » поляне» я уже никуда и никогда не хотела уезжать! Посмотрела на мужа, который так же мрачнел по пути все больше и больше — у него была та же реакция!!! Это было НАШЕ МЕСТО!!! Как сказал позже один из знакомых — » место, где хочется жить и встретить старость».

Фото того первого приезда.

Снимаю с места, где встал дом.

В обратную сторону вид на наш косогор.

Вот такая тут земля))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *