Десерты родом из детства

Когда я была ребенком, принято было отмечать дни рождения дома. Хорошо помню то время, когда на детские дни рождения мамы накрывали роскошные сладкие столы. Чего там только не было… Домашний хворост, разнообразное печенье, пироги, торты… И все это под вкусный домашний компотик.
Потом было время, когда на дни рождения сладости стали покупать, поскольку на прилавки бывшего СССР полилось изобилие различных заморских товаров. Торты стало не проблемой купить, а компотики были заменены соками и газировкой. Мне запомнился разговор взрослых на одном таком празднике примерно такого содержания « Как здорово и удобно стало с ЗУКО — развел и вот тебе вкусный и полезный напиток, а мы дураки, горбатились, компоты эти катали…»

Какие же наивные были люди после открытия железного занавеса…

Ну да вернемся к тортикам. В моей семье папа готовил муравейник, а у мамы фирменный торт был наполеон. Они поочередно их готовили. Я помню, очень хотела, чтобы как-нибудь они приготовили их одновременно, поскольку оба торта обожала…
Это мамин » Наполеон» испеченный на годик Шурочке

У меня девчата жуткие сладкоежки, впрочем, как и я… До рождения младшей я много пекла и готовила сладостей, потом было не до того, а теперь, мне стало полегче, и я снова стала достаточно много печь.

Очень мне нравятся не замысловатые рецепты, на которые уходит минимум времени.

Хочу представить вам наш топ сладостей «на каждый день»

1. Кексы.
ОООООО кексы…. Их можно напечь сколь угодно много, и все равно их не хватит))

2. Овсяное печенье. Вкусно сытно и полезно! А учитывая, что мои юные  высочества овсяночку не очень-то жалуют — так вобще здорово.

3. Колбаса сладкая. Комментарии излишни 🙂

4. Песочный пирог и ли корж. Это вкус родом из детства, его дети приносили к сладким столам на утренники, их пекли на дни рождения.

5. Шарлотка. На самом деле никакая это не шарлотка, просто мы ее так называем. Делается из жидкого сметаноподобного теста по рецепту «чтоосталосьвхолодильнике». Сверху режется очищенное яблоко, посыпается сахором и корицей. Меня этот пирог очень выручает.

6. Вафли из вафельницы. Тоже вкусняшка из СССР. У нас их папа пек. В Новосибирске в каждой семье была вафельница.

7. Шоколадное нечто. Мне маленькой бабушка варила молочный кисель. Так вот это очень подобное, на молоке, с добавлением крахмала, только я делаю гуще, с какао и маслицем чуть-чуть — получается ооочень вкусно! И просто с чаем или кофе, и на хлебушек , и на блинчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *