На «Кошке»

Сегодня проснулись поздно, ибо накануне был классный длинный день полный впечатлений и позитива. Позитив продолжается, несмотря на то, что мы с малой -таки цепанули похоже от старших какую-то бацилу, у нее сопли, у меня горло слегка болит.

Поскольку погода хорошая предлагаю поехать погулять на гору «Кошка» — лету до нее на авто 7 минут, а на горе тропа без утомительных длительных топаний и корабканий. При этом куча красоты, можжевеловый воздух, да и просто классное, очень любимое местечко! Подышим, полазием, сменим обстановку в конце концов. Тем более, младшей уже год, пора приобщать ее к «ленивому туризму»))))

Это на парковке — карман прям на ЮБШ — можно узнать по круглогодичной продаже лука.

Перед выходом на «тропу»

Через три минуты пути — привал, а как вы хотели? Ленивый туризм!))))

Вид на Ай-петри

Внизу Симез

А это вид в другую сторону на ЮБШ. За поворотом перкраснейшая из крымских долин и родной Голубой залив.

Потом еще прошлись немного по узкой козей тропке (самый сложный отрезок пути — длится аж метров 50)))
Потом просто тропинка по лесу и минут аж через пять пути выходим на уютнейшую солнечную полянку. Ура!!!! Привал!

У кого-то привал на травке-одеялке

А у кого-то на дереве)))

Тут мы решили потопать — полянка довольно большая и ровная. Фото к сожалению, не передает аромат этой полянки — пахнет молодой травкой и можжевелом — непередаваемо!!!

На кошке деревьев для лазанья много — надо охватить по максимуму! Тем более, мимо прошла группа школьников с экскурсией, началась игра в шпионов)))))

Потом старшие заныли — пошли лазить по скалам. Оставляем младшую с мамой. Полезли!

Это фото сделано гораздо выше. Фотомодели блин)))

Смотровая площадка с другой стороны «Кошки» на другую сторону побережья. В море виднеется океаническая платформа, которая была основана на базе гидрофизического института. Главная задача платформы заключалась в научных исследованиях естественной морской среды. Открыта она была в 1980 году, и на тот период являлась первым научным учреждением такого плана в Европе, а в настоящий момент единственным подобным сооружением на просторах Черного моря.

На смотровой площадке растет такая прелесть.

Туристка наша новоиспеченная устроила небольшой скандальерро))) Поэтому красивые виды побережья остались за кадром. Ну не беда — в следующий раз!

Уходя издалека (малая уже с меня не слезала) сфотографировала этот камень. Есть мнение что это рукотворная конструкция (гоора раньше была фор-постом тавров). Если спустится на площадку к валуну — вниз крутая пропасть. Так что вполне себе логичная заготовка-сюрприз для нежданных гостей с моря. Надеюсь, выберемся еще — тогда покажу подробнее это интересное местечко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *