В третий раз в матери

Год назад я » с вещами» была доставлена в ялтинский роддом. Сказать что было страшно — не сказать ни чего. Все-таки третье кесарево, да и вообще, операция проходящая «при тебе» то еще веселье. Особенно все эти процедуры с прокалыванием спины — быррррр!!! Я хотела под общим делать, отговорили (до этого со старшей экстренное кесарево под общим, со средней под местным — ОДНОЗНАЧНО — лучше мультики посмотреть, чем в этом действе участвовать).
Утром 22 меня начали готовить к операции. Палата для «ожидающих»

Разговоры с врачами, еще некторые анализы, медсестра сводила в больничную церковь, мы помолились, вернее она молилась, помазала меня кисточкой, а я крестилась, что-то повторяла, а потом поцеловала лик Богородицы, а должна была руки… Не смотря на мое неуклюжее поведение, дикий страх отступил, остался не дикий. Правда, тетечка эта по пути из церковной комнаты в палату паре человек заговорщическим тоном сказала — мол, девочка, на третье кесарево… И те понимающе кивали и сочувственно-тревожно смотрели на меня и как по писаному говорили одно и тоже «ну надо же — такая молодая…» ЖЕЕЕЕСТЬ!

Анестезиолог колдовал надо мной долго, я все это время сидела с очень выгнутой колесом спиной (так надо). Как всегда анестезиологи дядьки веселые, задорные. Я до этого с ним шутила, хихикала, когда он на беседу приходил, капельницу в палате ставил, а в операционной чувство юмора мне отказывать стало. Он меня спросил — » Оля, ты чего, бошься?» а я ответила дословно » Не то что боюсь — ОЧКУЮ!!!» Они с медсестрой аж прыснули! Ну а потом понеслось — половину меня отключили, музон врубили и давай делать свое благое дело… Народу было много -два доктора хирурга, две медсестры (хирургическая и анас…. ну которая с анестезиологом ;), анестезиолог, детский врач. И когда начали тянуть дите все засуетились, заголосили: «давай-давай, огогого какой большой!!! — не большой, а большая!!!» (конечно — 4200!!!). А потом сердитый крик — именно сердитый, быстрые манипуляции и мне ее показали, к щеке приложили — а она брови хмурила. Вот сразу суровая была — и я поняла тогда, никакая она не Настенька, она Аля, Алескандра! Ну а потом еще много всего радостного. Позвонила мужу, поздравила — он (да и никто) не знал о точной дате операции, я всем сказала, что сначала положат, понаблюдают пару-тройку дней а там посмотрят… Муж приехал в этот же день, знакомится. Он улыбался нашей новой доче и говорил постоянно :» Привет, я папка твой!» а та молчала и хмурилась. Сестры ее первые дни так и называли — Шурена-хмурена))))

Еще хотела бы сказать, что первый раз из больницы уезжала почти с неохотой. Такие там созданы условия, атмосфера. Палаты на одну роженицу и кровать для мужа или иного родственника (в основном, конечно мамы — молодые бабушки то бишь находятся-помагают). Кормили изумительно — просто, но так вкусно, от души. Персонал очень доброжелателен и по-настоящему заботлив. Ребенок СРАЗУ с мамой. Причем заставляют принести из дома постельное, чтоб привычная флора малыша окружала. Шутки шутками, но газиков в этот раз не было вообще — не то что со старшими.

Год пролетел — я не успела оглянуться. Самый важный год…

 

Улыбака моя — с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *