ПЕРВЫЙ ДЕНЬ «РЕАЛЬНОЙ» ПАХОТЫ

Среда — день, когда мне никуда не надо ехать, я сижу на горе и занимаюсь домашними делами. Сегодня первая среда, когда я вышла «в поля» конкретно — до этого были легкие разминки. Лежу теперь еле живая на диване , надеюсь, я завтра смогу встать)).
Итак, было сделано довольно много. Но, сначала немного предыстории. Прячу ее под кат, ибо может быть  не очень интересно.

Изначально нами был куплен участок в 4 сотки, большая часть которого на склоне. На ровную часть мы втиснули дом, ну и по бокам немного осталось. Два года мы  пытались вырастить что-то на склоне, почти безрезультатно. Сделан был возле дома небольшой огородик в две тераски, но теперь его надо будет переносить, ибо есть желание сделать пристройку, и огородик мешает.

В том году каким-то чудесным образом нашелся хозяин соседнего с нами заброшенного,  РОВНОГО участка, и мы спустя долгие мытания (со стороны продавца, ибо они хотели МНОГО денег за него, а мы сказали, что дадим только в два раза меньше. Вот они и метались, мучались,  искали других покупашек, держали нас в напряжении несколько месяцев, не отказывая, но затягивая со сделкой). Короче, в конце концов, сдались и мы стали счастливыми обладателями соседнего РОВНОГО участка, общего заезда, который теперь только наш и пролеска над этим участком, который реально, может быть только наш, после процедуры прирезки, конечно. Вобщем, дефакто, мы купили участок в 4 сотки, реально получили около 7-8. На новом участке есть фундамент из железобетонных блоков. Дом на нем не построишь, а вот баньку, гостевой домик, летнюю кухню — вполне. Но это в планах. Пока в этом фундаменте небольшая строительная свалочка, которую устроили в процессе стройки соседнего дома, да и мы,что греха таить, кое что туда пристроили. Но это все с прошлой весны постепенно сортируется и вывозится, там уже обустроен небольшой склад стройматериалов и компостный ящик.
Так же в том году посажено несколько плодовых деревьев, из которых одно точно не выжило, остальные ттт. Вобщем обживаем землю дальше.

При строительстве соседнего дома (он кстати, был построен нашими товарищами, которые нас сюда и затянули в Голубой залив, сами же жить не стали в силу некоторых обстоятельств,дом пустует недостроенным уже который год). Были свален в кучу оставшиеся слишком большие бутовые камни, которые за несколько лет «поросли мхом» что называется. Куча перешла нам, поскольку находится на краю нашего нового участка. А мне надо клубнику деть куда-то… Вот я и решила подобие альпийской горки забацать с полезно-красивыми растениями вперемешку))
Так беспечно выглядела куча, когда я к ней подошла со своими планами. Она еще не подозревает, что скоро она превратиться в элемент ландшафного дизайна)))))

Это после некоторых проведенных манипуляций — трактор Оля в действии))

Что хорошо, под камнями оказалось много червей и земля хоть немного похожа на землю.
Вообще у нас земля выглядит так.

Так называемый шифер вулканического происхождения. На нем хорошо растет Ялтинский лук — у нас он самый сладкий.  НО одним луком сыт не будешь. Поэтому мы в первый же год по весне заказали машину земли. Привезли — взяли 12т рублей, оказалась глина, глинозем , мы его называем. Короче, беда с землей.

Возвращаясь к горке — она в процессе еще, но чтоб поставить хоть какую-то точку — вот, посадила на самый верх юкку))

Вообще, если честно, пока это больше похоже не на альпийскую горку, а на рокарий, хотя мне пофигу по большому счету))

На то место где росла юкка была посажена.. юкка))) НО немного другая, листья нежнее. Спасибо Свете, соседке — жене, того соседа, который нас снабжает навозом, молоком , молочными изделиями по сезону. Он, кстати, мой земляк, новосибирец, еще при союзе в Крым уехал.

Юкка мама и юкка дочка)

Еще один Светин дар был посажен сегодня — гибискус сирийский, розовый — давно хотела

А еще посадила сегодня три корня хмеля (все та-же Светочка волшебная).

Завела еще домашних животных — червей))
ДВЕ ФЕРМЫ — одна моя, другая мужа, будем разводить, ибо на такой земле мы далеко не уедем.

Эта мужа — у него все по науке))

А это моя — как попало — сливы с компотика накидала им, пущай полакомятся, мои зайки)))))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *