Про гречаники мне рассказала соседка.В Сибири я про них никогда не слышала. По крайней мере из моего окружения никто это блюдо не готовил.
А все очень просто – смешиваем фарш, готовую гречку, лук, соль. Я лук кручу на мясорубке – мне так больше нравится. Лепим котлетки.
Обваливаем в кляре (у меня мука) и обжариваем на сковороде.
Теперь можно залить водой (молоком, сливками), протушить немного и готово.
А можно предварительно подготовить грибы (у меня шампиньоны ) и сделать гречаники с грибами.
Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем и немного тушим. Я добавляю немного молока или сливок. Гречаники после обжарки заливаем этим ароматным соусом и томим немного.
Вуаля!
Простое, но очень вкусное блюдо! Мои маленькие “нехочухи” его обожают, правда для них вариант без грибов))