Гречаники

Про гречаники мне рассказала соседка.В Сибири я про них никогда не слышала. По крайней мере из моего окружения никто это блюдо не готовил.

 

А все очень просто — смешиваем фарш, готовую гречку, лук, соль. Я лук кручу на мясорубке — мне так больше нравится. Лепим котлетки.

Обваливаем в кляре (у меня мука) и обжариваем на сковороде.

Теперь можно залить водой (молоком, сливками), протушить немного и готово.

А можно предварительно подготовить грибы (у меня шампиньоны ) и сделать гречаники с грибами.

Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем и немного тушим. Я добавляю немного молока или сливок. Гречаники после обжарки заливаем этим ароматным соусом и томим немного.

Вуаля!
Простое, но очень вкусное блюдо! Мои маленькие «нехочухи» его обожают, правда для них вариант без грибов))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *