Борщ

В нашей семье это ГЛАВНОЕ блюдо. Моя прабабушка говорила — в доме нет борща, в доме есть нечего.
Я очень люблю его не только есть, но и готовить. Это ритуал. Я отдаю маленькую в чьи-то надежные руки, чтобы не отвлекаться, не суетиться. Борщ не любит суеты и готовить его надо с настроением и добрыми мыслями, он от этого только вкуснее.
Борщ я варю в большой 10 литровой кастрюле.


Конечно, не под горлышко, но литров 6-7 получается. Молодой борщик я не очень как-то, а когда его варишь немного, он доживает максимум до второго дня. Да и банально, это удобнее. В воскресенье, к примеру, наварила вечером, и до четверга об обеде (а иногда и об ужине) не греешь голову. По нормам борщ в холодильнике может храниться четверо суток.

Сочный набор продуктов))

Через пол-часа работы кухонного комбайна «ОЛЯ» 81 г. вып. made in USSR

Зажарка, тушение, варение, ну вы же в курсе да?)

 

Ну потом я чуть не уронила в кастрюлю телефон))

Ну и вот, собственно, его сиятельство!

Какие бы новейшие тренды в мировой диетологии не появлялись, и как бы громко не кричали некоторые специалисты по правильному питанию об отравляющем действии борща — ела, ем и буду есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *