Субботний коньячок

В субботу как обычно была долгая прогулка. А дома ждал домашний коньячок.
Хочу немного рассказать о том, как мы делаем эту прелесть.

Что бы насладиться коньячком в субботу, в течение недели было проделано несколько  не сложных манипуляций.

Понедельник:
Достаем из закромов  домашнюю чачу, месяц настоянную на дубовой щепе «Французский дуб».

И то, что называется » талой водой»  — пока в твердом состоянии

Разбавляем этой водой чачу (61 градус) до 40 градусов. Колбу я эту расхлестала в тот день:(

Укупориваем и убираем на пару дней.

Среда:  засыпаем угля.

Много угля …)..И убираем до субботы.

В субботу процеживаем.

Готовим колер для коньяка. Коньяк колеруют, ибо настоящий цвет коньяка не очень презентабелен  ассоциируется с цветом…ну вы поняли..))..

Плавим немного сахара

Добавляем его в сахарный сироп

Колеруем часть коньяка и, затем смешиваем с остальным коньяком.

ВУАЛЯ!

Наша прелесть! Кстати — на закуску ИМЕННО яблочко, ибо лимон или мандарин забивают вкус, а яблочком самое то))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *