Герань — любимый комнатный цветок и не только

В Крыму я очень полюбила герань. Это просто чудо, а не цветок. Все чахнет,вянет от невыносимого зноя, а ему хоть бы что.

Раньше его в уличные горшки высаживала, потом в домашние, дома ставила подальше от окон. В этом году где-то вычитала, что старые растения нужно замещать, чуть не каждый год,старые растения хуже цветут ( действительно, соцветия этим летом были мелкими). Осенью черенки посадила в горшочек (вернее, кастрюльку). Они крошечки такие были, подрастали помаленьку, а последние 3 недели как поперли! Просто какие-то джунгли))

Я кастрюльку кручу, то туда, то сюда, чтоб равномернее росли, бутончики срываю, цвести не даю. Полив умеренный. Надеюсь, все делаю правильно, хочется,  в оконном ящике в этом году буйство красок устроить.

В зарослях у меня приютился  найденыш. Он отличается от собратьев. Это ампельная герань. Листочки у нее без опушения и чем -то смахивают на листья плюща.


В Симеизе, на аллее Апполонов в этом году повесили горшки с ампельной геранью — двуцветной(белая с фиолетовой середкой) и красной. Высоко так повесили. Когда была уже глубокая осень, я гуляла с девчатами и любовалась ее поздним цветением. Думала, вот бы хоть мааааленький череночек… опускаю глаза — лежит на земле черенок см 7! Теперь выращиваю — надеюсь, получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *