Баранина

Моя прабабушка, всю жизнь прожившая на Северном Кавказе терпеть не могла баранины и никогда ее не ела…Более того, к барану у нее было какое-то брезгливое отношение. А готовила она прекрасно… Так что хоть я и провела довольно много времени на Северном Кавказе гостя у бабули, барана попробовала первый раз, уже взрослой, отдыхая на Горном Алтае. Причем зарезали его можно сказать при нас, разделали и приготовили из него шурпу. Не впечатлило вообще никак, более того, сама шурпа не вкусная была.
В Сибе баранина была еще хуже — готовилась долго, пахла не вкусно. Когда попробовала баранину в Крыму (причем в виде шашлыка) была поражена, насколько вкусное и сочное мяско. С тех пор люблю баранину и часто готовлю ее и из нее. Крымская баранина, выгулянная по бахчисарайским лугам в сыром виде пахнет парным молоком и готовится довольно быстро. Более того, специфический привкус в крымском барашке очень деликатен и является больше изюминкой, достоинством, чем недостатком. Это я к чему? К тому, что на ужин сегодня манты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *